吳明機轉任新北捷運公司董事長

吳明機轉任新北捷運公司董事長
新北市副市長吳明機將轉任新北捷運公司董事長,原董事長陳建宇任期屆滿退休。(圖/記者陳志仁攝,2021.01.28)
新北小內閣異動!新北市副市長吳明機將轉任新北捷運公司董事長,原董事長陳建宇任期屆滿退休,新北捷運公司明(29)日將召開董事會通過;至於副市長一職由誰接任?抑或牽動其他局處首長的調整?新北市發言人蔣志薇回應,繼任的人選有待市長侯友宜定奪。

侯友宜2018年當選第3屆的新北市長,並延攬時任經濟部中小企業處長的吳明機擔任副市長,當時也跌破外界的眼睛;此外,吳明機轉任新北捷運公司董事長後,是否會牽動新北市小內閣其他的局處首長的異動,尤其與吳明機同為經濟部工業局出身的經發局長何怡明,也備受外界的關注。

吳明機為國立政治大學科技管理研究所博士,並榮獲艾森豪獎學金,歷任經濟部中小企業處處長、經濟部工業局局長、經濟部技術處處長、經建會副主任委員等職務;擔任副市長期間主要督導秘書處、財政局、經濟發展局、農業局、觀光旅遊局、文化局、原住民族行政局、新聞局、主計處、客家事務局。

相關新聞
影/萊豬零檢出自治條例不核定 國民黨新北黨團將提釋憲
先嗇宮獨老圍爐改贈飯店米糕 馬英九親贈紅包春聯
晶片換疫苗?經長:已向德國表達協助台取得疫苗

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版