逃美13年 扁家親信黃芳彥傳身亡

2008年因涉嫌國務機要費案,潛逃美國的前新光醫院副院長、扁家親信黃芳彥,驚傳5天前在美國加州過世,陳屍車內,享壽74歲。

1947年出生的黃芳彥醫師是台灣南投人,專長於心臟血管及胸腔外科麻醉,為台灣心臟麻醉手術方面之權威。於2008年底,涉入陳水扁家族洗錢及國務機要費案潛逃美國。遭特偵組發布「特偵緝字第1號」通緝令,通緝期限至2034年。逃亡美國後,他居於在加州爾灣附近,也有消息稱先前居住於加州聖地牙哥,曾有華人於該地景點Fashion Valley發現其行蹤,日前經常在加州爾灣(Irvine)的Rancho San Joaquin Golf Course打高爾夫球。

據悉,黃芳彥在台中開業的弟弟黃重彥證實這消息。據了解,黃芳彥並非因病或染疫去世,弟弟透露發現遺體的車內同時有發現安眠藥和酒,大樓管理員發現時已經沒有生命跡象,可能是安眠藥過量。

由於特偵組已廢,黃的通緝令將由台北地檢署向美方確認死訊後,才能予以撤銷。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
化學兵超辛勞!新手爸、志願役全桃園走透透忙消毒
新北指標百貨不畏疫情 農曆春節推好運袋盼業績年增1成
拜登下令禁用武漢肺炎一詞 藍:要如何站在民進黨這邊

最新政治新聞
行動版 電腦版