「黨要更積極」 費鴻泰挺趙回歸

「黨要更積極」 費鴻泰挺趙回歸
資深媒體人趙少康申請回國民黨,國民黨團總召費鴻泰認為,在黨孱弱時,能有趙少康這種有社會公信力、師傅級的人物加入,對黨來說是好事。 (圖/翻攝費鴻泰臉書)
資深媒體人趙少康昨(1)日宣布申請回國民黨,更表態「韓國瑜要我選主席」,藍營人士紛紛發文歡迎他的回歸。國民黨立院黨團總召費鴻泰也認為,趙能在國民黨孱弱的時候加入,對黨來說是好消息。對於趙少康昨日說「國民黨被1450嚇到不敢講話」,費鴻泰也表示「當民進黨以殲滅敵人的心態看待在野黨時,國民黨應該更積極、邁步向前。」至於是否力挺他選黨主席,費說「趙少康是師傅級的人物,他會做最好的政治決定。」

費鴻泰表示,在趙少康表達選主席的意向後,兩人雖未見面,但有互傳幾封訊息關心。對於趙說「1450隨時出草,我不懂大家為什麼會怕,連最大在野黨國民黨也被嚇到不敢講話」,費鴻泰認為,不管在朝在野,國民黨都把民進黨看成政治上的競爭者,立場不同但仍尊重對手;而民進黨則是把國民黨當成敵人,用殲滅的心態一路追殺,「他昨天說的是對國民黨的期許,國民黨此刻被這麼鴨霸的政權打壓,我們不該更積極、步伐跨得更大嗎?」

費鴻泰指出,趙少康曾是國民黨的政治金童,因為不滿前總統李登輝搞黑金、台獨,便在黨內組新國民黨連線,想有一番作為,未料遭到李登輝打壓,參與連線的人都不提名,趙少康最後自立門戶創黨,本來想叫「新國民黨」,李登輝卻指揮內政部卡趙,趙少康才將政黨名稱改叫新黨。

費鴻泰更回憶起當年因新國民黨連線才認識趙少康,他會參選台北市議員,也是為了拱趙選台北市長。費說「他對國民黨的忠貞不容質疑,多年來他也累積了社會公信力,這樣的人願意在國民黨孱弱的時後加入,我認為沒有理由反對。」

但參選國民黨主席,有入黨滿一年、擔任過中評委兩個門檻,趙都不符合,費鴻泰認為「我還沒跟他見面,但他說的話有玄機,我個人猜測他是不是有先跟江啟臣見過面,談過這個問題,這部分要請當事人出來說比較好。」記者追問是否挺趙選主席,費說「我沒意見,趙少康是師傅級的人物,他會自己做最好的政治決定」。

相關新聞
為趙少康參選黨主席解套?侯友宜:尊重黨的決定
趙少康選黨主席須先是中評委?羅智強:爛到不能爛的條款
韓國瑜、趙少康聯手 王世堅:民進黨2024最大對手

最新政治新聞
行動版 電腦版