柯文哲爭議 趙少康:對手也可合作

柯文哲爭議 趙少康:對手也可合作
柯文哲受邀出席國民黨「願景台灣2030」論壇引發藍營內部議論,趙少康23日表示「對手也可以合作!」(圖/記者陳弘志攝,2021.02.23)
對於台北市長柯文哲受邀出席國民黨「願景台灣2030」論壇引發藍營內部議論,有意爭取黨主席和總統職位的中廣董事長趙少康今(23)日表示「對手也可以合作!」,即便柯文哲可能成為他2024的競爭對手,針對藍白合作,也可以看議題決定。

柯文哲爭議 趙少康:對手也可合作
柯文哲受邀出席國民黨「願景台灣2030」論壇引發藍營內部議論,趙少康23日表示「對手也可以合作!」(圖/記者陳弘志攝)
趙少康說,從柯文哲受邀引發的批評來看,監督柯文哲的國民黨市議員比較反對,國民黨立委比較不反對,因為立委在國會必須合縱連橫,彼此必須視議題合作。對於這些聲音,他認為江啟臣都可以聽聽,但既然黨已經邀請柯文哲了,如果臨時變卦,對客人會不好意思。

趙少康表示,「我認為以後這種事情,最好內部要有個機制,先溝通好,比較好。第一、此事對受邀的客人不好意思,第二、讓外界以為國民黨又在內鬨、內亂也不好,國民黨應該要讓外界有團結的感覺,比較重要」。

趙少康說,「我比較好奇的是,連勝文是智庫副董事長,論壇又是智庫舉辦,理論上連勝文應該要先知道才對,否則副董事長豈不是做假的?他當然會不高興。如果是你,你也會不高興。邀柯文哲這種事情是有一點敏感,加上連勝文也是一個有意見的人。連勝文先知道,也是對他起碼的尊重。連勝文不高興,也有他的道理,以後事先多溝通就好了」。

趙少康也證實,他主持的電視政論節目近期會邀柯文哲專訪。節目製作人是在一個月前邀柯文哲上節目,柯也答應會來,只是時間還不確定。



相關新聞
巷仔內/國民黨戰國七雄各有死穴 競爭合作還是內鬥?
獨立研究者:美中兩強角力 台灣該做的不是「選邊站」
參加國民黨論壇為藍白合?柯文哲:議題討論、沒預設立場

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版