被批破壞大潭藻礁 蘇貞昌怪馬英九

被批破壞大潭藻礁 蘇貞昌怪馬英九
行政院長蘇貞昌赴立院備詢。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.02.26)
桃園大潭藻礁議題全面延燒,環團和在野黨力拚「珍愛藻礁公投」第二階段連署月底達標,行政院仍堅持第三座天然氣接收站蓋在現址。行政院長蘇貞昌今(26)日受訪表示,天然氣來代替燃煤是不得已選擇,並強調民進黨政府保護大潭藻礁比馬政府好多了。

蘇貞昌今日前往立院,就有關COVID-19肺炎篩檢、疫苗整備及百億養豬產業基金相關事項,進行專案報告及備詢。會前媒體追問,大潭藻礁第二階段連署要截止了,可是現在環境的議題卻被打成藍綠攻防?

對此蘇貞昌表示,他看到有年輕人、國人同胞注意相關環境問題,這就是台灣很可貴的現象。蔡政府上任以來,非常重視環保、非常盡全力保護藻礁,所以以這樣的原則,「對於馬政府時代所列的232公頃,大幅地刪減九成多,只有剩十分之一,儘量避開藻礁」,並且將成立基金來保護藻礁,之所以必須進行這些作業,也就是要用天然氣來代替燃煤。

蘇貞昌進一步表示,政府希望早一天停止燃煤發電、減少碳排放量,也是非常不得已的抉擇,還希望國人同胞支持,並且他會請相關部會把詳細的資料完整地隨時讓國人同胞知道,大家就會比較瞭解,基於國家及民生各方面,都必須在抉擇中,必須要有相關的作業。

對於港星向華強申請在台依親移民,遭內政部以國安理由駁回。蘇貞昌表示,政府各部門都要保護國家安全、國人安全,相關主管部門對於相關案件都有經過最嚴謹的程序暸解,都以保護國家安全為第一;相關部會對於自己所做的相關作業,也都會適時向國人同胞報告。

媒體問,中國持續對台灣發動認知戰,最新的是還被抓包,假裝是我國國安局的官員指控國安局違法監聽?蘇貞昌表示,這個確實是可以從這資料裡面抓包到,其實是海外有人惡意要破壞我國與友邦的關係,要用假訊息來詆毀相關機關的努力和作業,因為從相關露出的假訊息中,很多用語根本不是國人的用語,也不是國內主管機關相關的用語,一看就知道破綻,一看就知道,就可以抓包。



相關新聞
台股早盤慘綠跌逾350點 電子股重災區、原物料走揚
萊豬解禁3個月 行政院:目前無任何豬肉檢出含萊
遭控違法監聽黨政公職 國安局反駁:境外勢力散播假消息

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版