萊豬連署70萬創紀錄!續簽藻礁公投

萊豬連署70萬創紀錄!續簽藻礁公投
國民黨「反萊豬公投」創下連署70萬份紀錄,國民黨呼籲民眾繼續幫忙連署藻礁公投,由全民決定大潭藻礁是否存續。(圖/記者陳弘志攝,2021.02.26)
國民黨發起的反萊豬公投今(26)日創下連署70萬份的紀錄,這是2017年《公民投票法》修正以後,以最短時間達成最高連署份數的紀錄;此外,國民黨呼籲民眾繼續幫忙連署藻礁公投,讓該區藻礁是否存續,由全民決定。

國民黨自1月9日發動「反萊豬」、「公投綁大選」兩項公投案第二階段連署以來,截至昨天下午4時,「反萊豬」公投案達到69萬1,398份、「公投綁大選」公投案達到67萬4,497份,國民黨組發會主委李哲華、文傳會主委王育敏預估今天上班繼續彙整與校對後,今日就會突破70萬份,這也創下2017年《公民投票法》修正以後,以不到50天的時間達成最高連署份數的紀錄,也凸顯民眾對於蔡英文政府進口萊豬的政策難以接受。國民黨在彙整、造冊、檢查連署書格式等工作後,預計3月9日送交中選會審查,希望全案能於8月28日公投。

國民黨另外呼籲還有一項公投需要大家幫忙,那就是「珍愛藻礁」公投案,攸關第三天然氣接收站可能影響桃園大潭藻礁的生存,現階段離安全連署份數35萬份還有一段差距,目前僅剩不多的連署天數,呼籲國人踴躍參與連署。國民黨指出,台灣民眾不僅要吃得安全、健康,也要住得安心、乾淨,自然環境的永續保存需要大家共同努力。「珍愛桃園藻礁」公投連署網站:

http://algalreef.weebly.com/



,公投連署書下載網址:

https://pse.is/3akxvp



萊豬連署70萬創紀錄!續簽藻礁公投
國民黨26日呼籲民眾再幫忙連署藻礁公投,由全民決定大潭藻礁是否存續。圖為環保團體為藻礁請命。(圖/翻攝潘忠政臉書)


相關新聞
巷仔內/國民黨戰國七雄各有死穴 競爭合作還是內鬥?
獨立研究者:美中兩強角力 台灣該做的不是「選邊站」

最新政治新聞
行動版 電腦版