柯文哲春節拜會談什麼?游錫堃回應

柯文哲春節拜會談什麼?游錫堃回應
台北市長、民眾黨主席柯文哲春節立法院長游錫堃,對此,游錫堃表示,柯是請他多照顧民眾黨立委。(圖/記者呂炯昌攝,2021.02.26)
媒體報導,台北市長、民眾黨主席柯文哲過年期間曾拜會立法院長游錫堃,引發外界關注兩人見面談什麼?游錫堃今(26)日受訪表示,柯文哲請他多照顧民眾黨立委。

立法院第十屆第三會期今日開議,邀請行政院長蘇貞昌提出有關COVID-19篩檢、疫苗整備及百億養豬產業基金相關事項的專案報告並備質詢。游錫堃在進入議場前被媒體詢問關於柯文哲拜會一事。

游錫堃表示,兩人就是聊聊天,柯文哲很客氣的請他多多照顧民眾黨的5位立委,他反而對柯文哲說,「5位立委都是院長的頭家啦」,希望立委們能照顧院長。游錫堃補充說,大家都知道人民之所以是總統的「頭家」,是因為人民有投票權,5位立委當初也投票給他,所以同樣的邏輯,立委們才是「頭家」,希望頭家多多照顧游錫堃。至於是否有談到合作的議題,游錫堃回答,合作的部分就是在立法院。

民眾黨立院黨團總召邱臣遠稍後表示,大家都是立院同事,不管是院長、副院長大家都要互相照顧,新會期不管是眾所期盼的修憲議題,都要跨黨派高度協調、高度有共識才能推動,希望要回歸理性、務實態度,千萬不要像上個會期經常發生杯葛情事。

相關新聞
反萊豬連署70萬份創紀錄!國民黨呼籲再簽藻礁公投
在野黨批破壞大潭藻礁 蘇貞昌:天然氣取代燃煤是不得已
拜登上任後首次動武!下令空襲敘國親伊朗民兵組織

最新政治新聞
行動版 電腦版