羅智強控服務團隊涉貪 蔡適應喊告

羅智強控服務團隊涉貪 蔡適應喊告
台北市議員羅智強控服務團隊涉貪,民進黨立委蔡適應喊告。(資料照/記者呂炯昌攝)
媒體報導,某物流公司主管指控立委助理喬事等涉貪疑雲,金額高達百萬。民進黨立委蔡適應辦公室助理被暗指涉入,蔡適應辦公室發出聲明表示,此為烏龍爆料,將對惡意散布抹黑的台北市議員、國民黨革命實踐研究院院長羅智強提告。國民黨不分區立委陳以信、李德維今(27)日共同聯名發出聲明稿,表達力挺羅智強立場。

在共同聲明中,陳以信、李德維對蔡適應喊話表示,政治人物本應該受到民眾的檢驗,這是理所當然的道理,而當受到質疑的時候,親自出面說清楚講明白,尤其是最基本的道德操守方面,更應該第一時間就向社會說明交代,這本來就是應有的作爲和風範。

聲明中指出,蔡適應在此事件中目前為止的聲明,有前後不一致的地方,讓社會大眾越看疑問越多,不免引起民眾質疑,但蔡適應卻對提出質疑、呼籲出面說清楚的羅智強提告。

對此,兩位國民黨立委表示,若是爆料內容不實,蔡適應應該向爆料者提出告訴,讓居心不良的惡意爆料人,受到應有的法律制裁,這才是遏止誹謗抹黑的根本之道,同時透過司法證明爆料內容並非事實,還蔡適應和他辦公室同仁的清白,反而不應該把司法當工具,只想一昧地脅迫有疑問的人噤聲。

陳以信與李德維除表達支持力挺羅智強的立場之外,更呼籲蔡適應能親自向社會大眾說明本案疑問,誠實是處理問題的上上之策。

相關新聞
名家論壇》沈榮欽/一個中國經濟制裁的故事
三接開發面積縮小避開藻礁區?蔡壁如批綠營用懶人包洗腦
在野黨批破壞大潭藻礁 蘇貞昌:天然氣取代燃煤是不得已

最新政治新聞
行動版 電腦版