藻礁公投二階通過 蘇揆:持續溝通

藻礁公投二階通過 蘇揆:持續溝通
藻礁公投已通過第二階段連署,行政院院長蘇貞昌2日受訪時表示,尊重台灣民意展現,也會請部會持續跟民眾溝通。(圖/記者劉育辰攝,2021.03.02)
桃園大潭觀塘區工業園區的中油第三天然氣接收站案,在2018年環評通過至今爭議不斷。環保團體發起的「搶救藻礁」公投第二階段連署通過。行政院院長蘇貞昌今(2)日接受訪問時表示,尊重台灣民意的展現,也會要求相關部會公布完整資料、持續與民眾溝通。

蘇貞昌今天接受訪問時表示,公投是民意的展現,政府非常重視也尊重,這也是台灣民意多元可貴之處。政府一方面關注各界意見外,一方面也力求供電穩定,有益民生、產業需要。並強調,蔡政府自上任以來,對藻礁的保護用盡心力,把馬政府時代的面積大幅刪減九成以上,僅剩不到10%,就是要盡量保護藻礁、維持穩定供電。

蘇貞昌指出,他會請相關部會將天然氣接受站的相關資料,詳細向國人報告,讓民眾在判斷時可以了解全貌,一起保護生態的同時也能穩定供電,並持續與各界溝通。

相關新聞
環團稱進大潭藻礁遭拒 中油卻對釣客放行
藻礁公投連署突破門檻 行政院:公開透明持續與民眾溝通
名家論壇》阿術克斯/藻礁公投沒說完的事

最新政治新聞
行動版 電腦版