藻礁公投發酵 綠委:應與民團溝通

藻礁公投發酵 綠委:應與民團溝通
環保團體發起的「搶救藻礁」公投第二階段連署通過。(圖/翻攝自「珍愛桃園藻礁」臉書)
環保團體發起的「搶救藻礁」公投第二階段連署通過。行政院院長蘇貞昌今(2)日受訪時表示,尊重台灣民意的展現,也會要求相關部會公布完整資料、持續與民眾溝通。民進黨立委也認為政府應該持續與民團溝通。

民進黨立委王定宇表示,藻礁公投二階段連署通過恭喜他們,政府應該與公民團體多溝通,現在民進黨提出的方案是移到18年前的填土造路,完全沒碰到藻礁,公民團體的意見他表示尊重,關心藻礁是應該的,政府行政部門也應該多與公民團體溝通。

民進黨立委許智傑表示,在馬政府時代計畫破壞藻礁的面積達232公頃,現在方案縮小剩下23公頃面積,民進黨政府已經極力在減少對藻礁的破壞,希望做到環保、經濟與供電之間取得平衡點,期盼民眾能理解政府的辛苦。

針對獨派大老也開始加入支持藻礁公投行列,許智傑認為,民進黨政府一直找雖然不是大家滿意,但是能勉強接受的平衡點,政府也極力減少受影響面積,政府也一直積極向民眾宣導。

針對中油下令禁止環團與媒體進入大潭藻礁,國民黨立委陳玉珍表示,這不只是封殺民意的行為,在民主國家用蒙上眼睛方式,就以為不能讓環團獲得資訊,是違背民主的原則。陳玉珍進一步指出,蔡政府2017年送出的環評計畫還是232公頃,這些都是有紀錄可查,縮小1/10是環團努力的結果,蔡政府卻大內宣說是執政黨的功勞,就是因為執政黨長期的傲慢,所以才會引起環保團體訴求受到支持。

相關新聞
一戶一鳳梨 藍營新北議會黨團認購700箱捐愛心大平台
搶救鳳梨挺農民!國防部下令副食供應站買鳳梨
全民買爆!蘇貞昌:鳳梨內銷比銷往中國數量還高

最新政治新聞
行動版 電腦版