藻礁公投攻防 藍營聲量輾壓綠營

藻礁公投攻防 藍營聲量輾壓綠營
根據粉專「聲量看政治」統計,近14天在藻礁議題上最大聲量的政團是國民黨,佔48.98%,碾壓民進黨的28.7%與環團的17.37%。(圖/翻攝聲量看政治)
珍愛藻礁公投連署確定衝破36萬份,突破安全門檻,藻礁議題也持續延燒,在野黨包括國民黨、民眾黨、時代力量都持續力挺﹔根據粉專「聲量看政治」統計,近14天在藻礁議題上最大聲量的政團是國民黨,佔48.98%,碾壓民進黨的28.7%與環團的17.37%。

「珍愛藻礁公投」第二階段連署已逾36萬份,幾近成案,粉專「聲量看政治」透過統計14天新聞聲量系統,以台北港、觀塘、珍愛藻礁、珍愛藻礁公投、藻礁公投、中油、大潭、大潭藻礁、藻礁、第三天然氣接收站、三接、中油第三天然氣接收站、天燃氣,等13個與藻礁公投議題相關的新聞關鍵字,分析執政黨、環團以及國民黨、時代力量、民眾黨等五個議題政團勢力聲量。

分析結果顯示,目前佔有最大聲量的是國民黨,達48.98%,其次是民進黨28.7%,第三是環團17.37%,第四是時代力量3.78%;最後是民眾黨,僅佔1.18%。

藻礁公投原本在228連假前還缺少接近20萬份的連署數,國民黨主席江啟臣在臉書發起連署,各在野黨也接續力挺公投,讓連署在收假後快速達標,更一舉跨越安全門檻,雖然為公投帶來希望,卻也引入政治口水。

江啟臣為藻礁公投,痛批民進黨政府把食安公投與藻礁公投,視為洪水猛獸,不願意正面面對人民意見,甚至以抹黑、醜化的方式來面對提出不同意見的人。

針對公投二階段過關,民進黨秘書長林錫耀在昨(3)日的中常會中表示,執政黨應該多與社會溝通,現在公投連署中,會過門檻並進入下個階段,對民進黨來說,希望透過更多資訊的澄清、說明,讓參與連署的民眾更瞭解。

行政院也回應,公投是人民的權益,更是民主的體現,政府的責任就是將資訊公開,各部會也會持續和各界溝通。

相關新聞
今日最聚焦/深入藻礁現場 環團代表告訴你為何反三接
藻礁爭議不斷為何還要蓋三接?政院:環保與環保的抉擇
藻礁公投連署熱 國民黨持續兵分3路助攻

最新政治新聞
行動版 電腦版