2018曾一起選議員 高市議員挺3Q

2018曾一起選議員 高市議員挺3Q
黃捷挺3Q陳柏惟。(圖/翻攝自黃捷臉書)
中選會今(5)日宣布陳柏惟罷免案第一階段通過審核門檻,揪下來將進行罷免連署第二階段,高雄市議員林智鴻痛批國民黨報復性罷免理由荒謬;高雄市議員黃捷則說,令人感到十分遺憾;高雄市議員邱俊憲則表示,3Q愛台灣與替地方服務做事的決心無庸置疑,看到陳柏惟罷免案第一階段審核成案的消息,心裡實在是很不好受。

林智鴻說,2018年曾和陳柏惟一起選議員,選前三天一起上電視節目,也一起搭夜車回高雄,雖然陳柏惟在2018高雄市議員選舉失利,但他對台灣的責任卻從未放棄,勇敢出征台中,陳柏惟的故事就是在激勵大家,「沒有不可能,只有願不願意勇敢承擔」,且陳柏惟擔任立委後,守護台灣的立場沒有動搖,面對國民黨的無理,他始終堅定立場,勇敢批判。

2018曾一起選議員 高市議員挺3Q
林智鴻說,2018年曾和陳柏惟一起選議員,選前三天一起上電視節目,也一起搭夜車回高雄。(圖/林智鴻服務處提供)
林智鴻表示,現在罷免第一階段通過,國民黨不敢在立法院跟柏惟正面迎戰,只敢扭曲事實,煽動人民的「報復性」作為,國民黨這樣粗劣的手法不僅不會得到多數人支持,反而還會激起更多追求進步的人民團結,要再次呼籲,所有台中的朋友、台派的朋友,這次一定要徹底終結國民黨的報復性罷免行動!

高雄市議員黃捷則批,這段時間許多民主前輩都一一喊話,呼籲社會回歸理性團結,但很可惜國民黨依然故我,執意推動報復性罷免,一步步將台灣推向仇恨與紛亂,破壞社會安定、消耗社會成本,不斷發起報復性罷免及公投案,延續聲勢到2022年的地方選舉,就是國民黨的最終目的,呼籲國民黨懸崖勒馬,不要再繼續消耗台灣人的耐心!

黃捷說,認識陳柏惟是在2018年的高雄市議員選舉的時候,爾後他決定投入台中的立委選舉,也討論了很多他對於2020國家安全發展的隱憂,自己也出席他在五甲龍成宮的告別晚會給他打氣,他順利當選後,更成為台中民主的防坡堤。

黃捷強調,陳柏惟委員在國會裡的質詢與提案有目共睹,也獲公督盟評選為優秀立委,無論是國防外交和轉型正義,陳委員都站在第一線,對抗國會裡眾多紅統背景的妖魔鬼怪,3Q陳柏惟就是台灣前線之盾,而台灣人都會與真正生在台灣、心也在台灣的陳柏惟委員站在一起!請大家一同為陳柏惟加油,一起成為他的後盾!

2018曾一起選議員 高市議員挺3Q
陳柏惟前(3)日號召台中企業家支持本土鳳梨,選區在高雄鳳梨產地的高雄市議員邱俊憲也到場推銷鳳梨。(圖/翻攝自邱俊憲臉書)
邱俊憲則呼籲「挺農民、挺台灣、挺3Q陳柏惟」,邱俊憲說,這陣子陳柏惟與他的團隊多次和自己聯繫,表達對高雄農民的關心,說看到中國對台灣果農的打壓,實在是看不下去,這幾天在大家的共同幫忙下,也促成了這次向高雄大樹果農採購了7萬台斤鳳梨的訂單,柏惟力挺農民、力挺台灣的心,再真實不過。

邱俊憲說,因為高雄人的團結,一個糟糕的市長韓國瑜已經離開這座美麗的城市,如今,陳柏惟卻因此成了藍營有心人士報復性罷免的目標,這個時候,大家一定要為陳柏惟加油,與3Q共事過,就知道3Q愛台灣與替地方服務做事的決心無庸置疑,挺陳柏惟到底,加油!

相關新聞
罷免一階段中選會通過 陳柏惟:不影響步調繼續前進
反制「刪Q」罷免 基進邀戰韓家軍對決2022
黃捷罷免失敗 台灣基進:是台灣公民社會的表態

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版