與陳吉仲會面談藻礁?環團決議喊卡

與陳吉仲會面談藻礁?環團決議喊卡
搶救藻礁公投連署已突破破50萬份,農委會主委陳吉仲原訂8日將與環團面對面進行溝通,但環團開會後決議不出席。(圖/翻攝自「珍愛桃園藻礁」臉書)
搶救藻礁的公投連署份數已破50萬份,農委會主委陳吉仲原訂將在明(8)日將與環團面對面進行溝通,但環保團體經開會討論後,以公投送件相關工作繁重,無暇分身、難以出席為由拒絕這次會面。

搶救藻礁公投連署已突破第二階段門檻,且可能朝6、70萬份邁進。藻礁相關話題除引發社會熱議外,也讓執政黨高度重視,希望能與環團當面進行溝通。陳吉仲原訂將在明日上午,與搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政、台灣公民參與協會理事長何宗勳、台灣蠻野心足生態協會理事長陳憲政、律師蔡雅瀅等人進行會談。

但消息經媒體披露後,引發部分連署人質疑,潘忠政6日下午組成決策委員會,決定是否繼續週一跟陳吉仲見面。經討論,珍愛藻礁公投工作小組在深夜發布聲明稿表示,目前已有50多萬名公民參與公投連署,未來可能上看6、70萬人,而公投送件的相關整理工作相當繁重,需全力完成、如期送件,才不會辜負全體連署人所託,所以無暇分身,難以出席8日的會議。

聲明中也提到,目前媒體訊息來源紛亂不一,恐造成各界誤解,未來關於珍愛藻礁公投工作小組的重要行動訊息,將一律以「珍愛桃園藻礁」臉書官方頁面的佈達,或以領銜人潘忠政本人親口證實為準。

相關新聞
藻礁議題不是對抗是抉擇 蘇貞昌:全力保護也要穩定供電
藻礁公投連署破50萬 林飛帆銜命與環團溝通
環保與環保的兩難 洪申翰:溝通藻礁議題非摸頭

最新政治新聞
行動版 電腦版