名下有25億房產?陳椒華:申報錯了

名下有25億房產?陳椒華:申報錯了
身兼時代力量黨主席的立委陳椒華,申報資料中一棟位在台南市的建物,報價高達25億元引發關注。(資料照/記者葉政勳攝)
監察院5日公布最新一期的廉政專刊,其中身兼時代力量黨主席的立委陳椒華,申報資料中一棟位在台南市的建物,報價高達25億元引發關注。對此陳椒華一開始以為是監察院登錄錯誤,質疑有心人士刻意造謠,不過後來回家查看申報資料才發現是自己填寫錯誤,誤多填了3個0,也針對批評監察院的相關言論表達歉意。

根據申報資料顯示,陳椒華在台南市的一筆35.3坪建物,登記時間為民國96年5月,取得價格25億元讓外界好奇,十多年前取得的舊建物,能夠有25億的價值?對此陳椒華也在臉書回應,自己送出的紙本申報250萬元,建物部分一邊錯植三個0,變成25億元。

陳椒華表示,因媒體詢問時原以為是監察院登錄錯誤,回家確認申報檔案後,發現真的是自己寫錯了,多寫了三個0讓自己舊房子成天價豪宅。對於誤會監察院登錄錯誤深表歉意,會再跟監察院提出更正。

而針對外界原本質疑陳椒華一家坐擁四套房產,是否與時代力量的反屯房理念不合?對此陳則表示,四房有三房是自住,夫妻、小孩、公婆四間房,三間自住,一間出租,陳椒華也反問「三間自住算囤房嗎?」

相關新聞
國徽、國民黨徽相似度高易混淆 時力發起設計比賽要修改
政府號召吃鳳梨挺農民 時力:應提出更具體政策解決
藻礁公投二階達標 時力:政府應檢討能源政策

最新政治新聞
行動版 電腦版