專職黨主席卡趙?郝龍斌:過多解讀

專職黨主席卡趙?郝龍斌:過多解讀
對於「專職黨主席」一事,國民黨前副主席郝龍斌表示這是他過去提出過的概念,也對此表示支持。(資料照/記者林柏年攝)
國民黨前副主席郝龍斌今(7)日中午參與山東同鄉會餐會活動,會前接受媒體訪問時,被問到有意爭取連任的黨主席江啟臣,提出未來黨主席應專任不能兼任公職選舉的說法,是否是在針對已經放話要參選2024年總統的趙少康?郝龍斌表示,現在連檔主席選舉辦法都還沒定,談這些言之過早,也希望大家不要做過多政治解讀。

郝龍斌表示,過去他在參選黨主席時,就已經提出過專任黨主席的概念,現在也很高興有人附和他的想法。郝說,現階段黨主席的人選最重要是能夠團結國民黨,帶領國民黨做好在野監督的工作,至於黨主席能不能參選公職,應該是由所有候選人提出他們的看法,最後再由黨員們自己做決定。

而在江啟臣宣布專職黨主席的概念時,外界也認為是在針對另一名有意爭取黨主席大位的趙少康。由於趙少康在宣布後,連帶表示要挑戰2024總統大位,而江啟臣卻提出黨主席不得投入公職選舉的做法,似乎與趙少康互別苗頭。對此郝龍斌則直言,至今黨主席選舉的辦法都還沒出來,要談這件事情言之過早,也希望外界不要做過多的政治解讀。

相關新聞
江啟臣承諾主席選舉不影響黨團 鄭麗文接受慰留任書記長
巷仔內/與黨團扞格、跟智庫決裂 江啟臣連任路難走
江啟臣稱中國是最大威脅 侯友宜:兩岸多溝通協調創雙贏

最新政治新聞
行動版 電腦版