防疫工作爆增 總統感謝藥師守前線

防疫工作爆增 總統感謝藥師守前線
總統蔡英文7日出席藥師公會全國聯合會春酒晚宴,感謝藥師在防疫期間的付出。(圖/記者陳明安攝 2021.03.07)
總統蔡英文今(7)日晚間出席「藥師公會全國聯合會春酒晚宴」致詞時,感謝藥師在防疫期間,為了分發口罩導致工作量暴增,但仍承擔起壓力、堅守在防疫最前線,讓全國民眾都能得到妥善的照顧。政府在面對藥事政策思考時,也會嚴肅面對,希望在守護、照顧國人健康的路上,藥師與政府永遠是夥伴,一起守護這塊土地、共同維護每一位國人的健康安全。

蔡英文在藥師公會全國聯合會春酒晚宴致詞時提到,除了她之外,在場還有許多立委在現場,不分黨派,因為他們都是想來和藥師朋友們說聲感謝。感謝在這段防疫期間,藥師們首在防疫的最前線,跟政府一起打拚,守護國人的健康安全。

蔡英文提到她去年到民生社區的藥局視察口罩分裝的過程,也跟藥師有對談的機會。藥師原本的工作量就很大,為了防疫工作,更是承擔了很多的壓力,口罩實名制之所以能夠落實,藥師功不可沒。從去年初到現在,台灣藥局已經售出超過10億片成人口罩,及1億多片的兒童口罩,正是因為有藥師們的共同努力,才能讓全國各地的民眾都獲得妥善的保護。

蔡英文說,全國各地有8千多間社區藥局,藥師的角色也隨著民眾生活型態的改變逐漸演變當中,現在藥師已經走出社區藥局的點,延伸到人群、民間的線,再進一步串連成為綿密的面。包含藥師到民眾家中進行居家式的藥事照顧,或是前往校園、社區長照機構,進行藥物諮詢以及安全宣導,甚至運用智慧科技,協助偏遠地區的民眾正確用藥,提供民眾更多元更妥善的照顧服務。

蔡英文更期盼未來能與藥師們一起努力,打造出更綿密的藥師照顧網絡,建構出全方位的優質醫療體系,當然面對藥師的需求,政府在政策上也會納入考量、嚴肅面對,希望在守護國人健康、照顧國人的這條路上,藥師與政府永遠是夥伴,一起守護這塊土地,共同維護每一位國人的健康安全。

相關新聞
假MIT口罩怎分辨?藥師曝「3大關鍵」:不要有迷思
讓藥找藥師!成大醫院率先引進「全自動盒裝調配機」
噴酒精不是最佳消毒法!藥師曝「正解」:還能降火災風險

最新政治新聞
行動版 電腦版