柯文哲獨厚柯派?民眾黨:非事實

柯文哲獨厚柯派?民眾黨:非事實
身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,被爆料獨厚自己推薦參選的中央委員,更在會議上對其他中央委員大罵。(圖/台北市政府提供)
由台北市長柯文哲領銜成立並擔任黨主席的台灣民眾黨,日前才剛透過黨代表大會選出中央委員,不過現在卻傳出黨主席柯文哲獨厚屬於自己派系的中央委員,更在會議上飆罵其他中央委員「你選上了不起啊?」引發喧然大波。對此民眾黨方面也發表聲明,鄭重駁斥相關傳言並非事實。

民眾黨表示,依照黨章規定,中央委員會每季至少召開一次會議,經主席指示每個月開會一次,重要決策都必須經過中央委員會通過,絕非透過黨政平台即可決定。中央委員會可視實際需要召開臨時會議,目前也已建立Line群組,即時溝通議事,未來中央委員會的運作將更為強化。

而針對消息指出,民眾黨每週三的黨政會報,柯文哲僅讓自己推派的台北市副市長蔡炳坤、南台灣旅遊大亨林富男等兩名中央委員參與決策,民眾黨方面則駁斥,表示目前運作的黨政會議,主要是讓主席了解黨團運作之機制,並針對立院黨團政策定調、協調市府與立院黨團的立場,並未與中央委員會職權有所抵觸,更沒有越俎代庖的問題,不應刻意解讀製造矛盾。

民眾黨強調,黨政會議是市府與立院黨團政策定調與立場溝通的主要平台,邀請身兼中央委員的蔡副市長與林市政顧問與會,除二位皆對市政議題有所掌握外,更借重兩位在地方經營上的經驗與溝通協調能力,外界無需放大檢視及扭曲、激化對立。

相關新聞
市府團隊組「綠色連線」?柯文哲:一起聊聊天很正常
基進黨嗆柯文哲228「作秀」 蔡壁如:柯應該被尊重
陳佩琪轟執政黨養網軍 張銘祐:先罵一下你老公柯文哲

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版