食安公投達標 藍籲投票抵制萊豬

食安公投達標 藍籲投票抵制萊豬
國民黨將反萊豬公投、公投綁大選連署書,送交至中選會。(圖/記者葉政勳攝,2021.03.09)
中國國民黨推動「反萊豬」、「公投綁大選」等2項公投案,第2階段連署不僅達標,更大幅超標,今(9)日上午由領銜人國民黨主席江啟臣與國民黨立委林為洲,以及立法院黨團總召費鴻泰以及黨務幹部、多位黨籍立委將兩案共逾百萬份的連署書送交中選會。國民黨表示,中選會秉持中立、公正、公開的原則,儘速完成審查作業,讓兩項公投案順利成案,也呼籲台灣民眾能於今年8月28日用手中的公投票,封鎖萊豬進口、恢復公投綁大選。

國民黨今天上午於中央黨部前,將經過黨中央檢查整理小組志工伙伴們28天檢整、裝訂、造冊、入箱、編序完成的連署書,搬上四輛大貨卡。大家高呼「反萊豬,顧食安!」、「828,拚公投!」等口號,以車隊遊行的方式將連署書送至中選會。

食安公投達標 藍籲投票抵制萊豬
國民黨主席江啟臣、立委林為洲以車隊遊行方式,將反萊豬公投、公投綁大選公投連署書送至中選會。(圖/記者葉政勳攝,2021.03.09)


在中選會前,江啟臣表示,公投連署踴躍,一則以喜、一則以憂,喜的是連署順利,憂的是政府怎會做讓人民憂慮的事,反萊豬公投案共連署了52萬8000份,公投綁大選公投案則有52萬2000多份,加總起來共有105萬份,且還在增加中,顯示民怨正在沸騰。

江啟臣說,他們送來的不只是公投連署書,還有民怨,接下來請中選會中立、公正、公平、透明處理連署書,不要政治偏頗,淪為執政黨打手。

江啟臣也呼籲民眾8月28日踴躍投票,人民要用公投推翻政策。

費鴻泰則說,民進黨是雙標黨,反民主、破壞團結,民眾要用公投吿訴總統蔡英文你不是皇帝,人民才當家作主,要用公投要告訴民進黨民眾拒絕吃萊克多巴胺的美豬。

媒體詢問,未來公投案要如何保持熱度,江啟臣說,接下來會下鄉宣講,結合各地民代,跟民眾互動,讓民眾更了解公投案的意義,另外,國民黨立委在立法院也會落實立委對執政黨政策的監督。

相關新聞
藍委指國民黨公投案遭抹黑 赴中選會抗議
達標!江啟臣宣布反萊豬公投連署突破50萬
反萊豬公投23天破40萬份 國民黨:台灣民意的反撲

最新政治新聞
行動版 電腦版