侯友宜最強黨魁人選?江啟臣:尊重

侯友宜最強黨魁人選?江啟臣:尊重
對於台北市議員秦慧珠說,新北市長侯友宜才是參選國民黨主席的最好人選,國民黨主席江啟臣表示,尊重大家意見。(圖/記者余祥攝,2021.03.09)
台北市議員秦慧珠說目前檯面上的黨主席人選沒有最好,只有還好,還說新北市長侯友宜才是最好人選。爭取連任的國民黨主席江啟臣今(9)日說,尊重大家,現在最重要的焦點是國民黨要做出對的事,站在民意那邊,作為最大在野黨,要讓人民有感,至於黨主席人選都是黨員決定的。

媒體詢問,藍白合作是否破局,江啟臣說,在立法院的召委選舉每次都會跟在野黨談合作,但藍白合本來就是沒有的事,舉辦一個論壇就要過度解讀,他也沒有辦法。

至於國民黨立委陳以信日前質詢時,送花給行政院長蘇貞昌,遭到藍營基層砲轟,更要求他辭職下台。江啟臣說,陳以信已經表達他會檢討,更主動跟考紀會說明,還放棄召委選舉資格;這部分尊重黨團的決定,相信考紀會有專業會做後續處理。

江啟臣說,最重要的是陳以信未來怎樣發揮國會議員監督政府的角色,讓支持者看到,相信也是他未來努力的方向。

相關新聞
召委選舉民眾黨與綠營合作 江啟臣:在野黨勿忘監督政府
廖了以是國民黨地下黨主席?江啟臣:胡說八道、無稽之談
巷仔內/與黨團扞格、跟智庫決裂 江啟臣連任路難走

最新政治新聞
行動版 電腦版