白綠合不可能?柯:不要只想藍綠

白綠合不可能?柯:不要只想藍綠
針對民進黨北市黨部主委吳怡農表示「綠白合」會讓民進黨支持者精神錯亂的說法,台北市長柯文哲10日上午表示,國家就是被這種人給搞爛的,整天只想藍綠跟選舉。(圖/記者丁上程攝,2021.03.10)
民進黨北市黨部主委吳怡農,昨(9)日下午接受媒體訪問時,表示「綠白合」因為理念不同,恐怕會讓民進黨支持者精神錯亂。對此台北市長柯文哲今天受訪時相當不以為然,批評吳怡農世界只有藍綠,每天都在想選舉,「很慘,國家就是被這種人搞壞的」。

針對吳怡農的說法,柯文哲強調相關回應都有標準答案。「比藍綠更重要的是黑白,比統獨更中澳的是是非。」柯表示,吳怡農這種人他的世界只有藍綠,更要他民生議題好好做事就好,每天都在想選舉會很慘,更直言國家就是被這種人搞壞。

現場記者詢問,在「藍白合」議題過後,除了立法院召委選舉民眾黨與民進黨合作,市府也傳出籌組綠色連線,是否是為了「加綠淡藍」?對此柯文哲則表示,與藍綠兩黨都是按照議題來合作,講得有道理的都會合作,講得沒道理的當然就不理。柯強調,還是要建立一個以民生議題、是非對錯來討論的社會,不該整天搞顏色。

相關新聞
邀馬英九一同保衛台灣?吳怡農冷回:投降主義就不必了
若「護瑤」失敗將辭主委?吳怡農:相信吳思瑤禁得起檢驗
就任市黨部主委第一戰「護瑤」 吳怡農:歡迎直球對決

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版