未鬆口選黨魁 連勝文先誇韓國瑜

未鬆口選黨魁 連勝文先誇韓國瑜
國民黨智庫副董事長連勝文仍未鬆口是否參選黨主席。(圖/記者余祥攝,2021.03.11)
國民黨智庫副董事長連勝文日前表態考慮參選國民黨主席,但連勝文今(11)日仍未鬆口是否參選,他僅表示,現在是提出理念讓大家討論的時刻,若獲得認同,他自然有機會;談及前高雄市長韓國瑜關注鳳梨農,是否為復出起手式,連勝文則說,韓國瑜對農民的關心,讓他非常敬佩。

連勝文上午受邀出席由國民黨智庫所舉辦的「新冠肺炎疫苗發展的瓶頸及解決之道」系列座談會,被問到參選黨主席一事思考到什麼地步,他說,現在就是提出理念,供大家討論,認同的人自然會給予支持,不認同的人他會盡力溝通。

至於前國民黨主席洪秀柱不認同黨主席專職的構想,連勝文表示,這沒關係,他提出構想就是要讓大家討論,至少他有主張,不會東說西說、模糊一切,會向外界說明自己的主張,絕對不會迴避。

媒體追問,若國民黨主席江啟臣、朱立倫、韓國瑜等人都將投入黨主席選舉,是否影響自己的參選意願,連勝文則說,現在是與黨內同志討論他理念的時刻,認同的話他自然有機會,不認同就沒機會。

韓國瑜昨天透過臉書,關心鳳梨農,外界聯想是復出起手式,連勝文說,高雄是鳳梨重要的產地,韓國瑜過去擔任高雄市長時,對鳳梨農的生活、銷售情況非常關心,韓國瑜的臉書是表達對農民的關心,他非常敬佩。

相關新聞
連勝文積極拜會黨內大老 見朱立倫又向郝龍斌遞橄欖枝
自爆藍不敢逆時中 連勝文:憂讒畏譏、不如加入民進黨
挺江啟臣反趙少康?連勝文:黨主席應專職不爭取參選公職

最新政治新聞
行動版 電腦版