小愛住高雄不開心?邁:與日淵源深

小愛住高雄不開心?邁:與日淵源深
福原愛(右)江宏傑跟的婚變傳聞不斷。(圖/江宏傑臉書)
福原愛與江宏傑婚變傳聞不斷,更有日媒分析,兩人婚後移居高雄居住較像鄉下,語言與生活習慣的隔閡,恐對福原愛這般年輕,住慣大都市的日本女性造成很大的心理壓力,對此高雄市長陳其邁則說,高雄其實是較接近日本的城市,還保留許多日治時期的地名與建築,日本人也很多,夫妻間的事情就不做評論。

陳其邁說,每個城市都有不同的發展歷史紋理,高雄還保留很多日治時期的地名,像哈瑪星就是當時的濱線「はません」,舊倉庫區等,都非常有日本人的味道,高雄的日本人也很多,所以才會有日僑學校,包括日商在高雄投資的金額也非常大,所以台日關係非常友好,像去年逍遙園開幕,也有很多日本人到那邊走走看看。

小愛住高雄不開心?邁:與日淵源深
高雄市長陳其邁今(11)日到產婦家中體驗「到宅月嫂」服務,被問到福原愛婚變議題。(圖/高雄市政府提供)
而被問到日媒說高雄說台語的人太多,語言與生活習慣的隔閡造成生活上的壓力等說法,是否覺得對高雄不公平,會不會想「哭哭」,陳其邁則說「沒有」,在高雄也認識很多說台語的日本人,他們台語都講得非常好,甚至講得比中文好,很多老一輩的高雄人還都會講日本話,像「拖鞋」南部人很多人都會說

「スリッパ」,長期以來高雄跟日本人民所累積、交流的一些情感,不會因為這樣哭哭啦。

相關新聞
福原愛駁偷吃 男星揪2句話「時間對不上」:前後矛盾
月嫂服務坐月子免出門 陳其邁月子餐做「心太軟」
東北風弱高雄霧濛濛 陳其邁:持續朝脫碳方向努力

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版