費鴻泰:下周衛環赴桃園考察藻礁

費鴻泰:下周衛環赴桃園考察藻礁
護藻礁公投連署成案在即,桃園市長鄭文燦在臉書上發千字長文表達想法。(圖/取自鄭文燦臉書)
環團發起護藻礁公投,近日連署突破60萬大關,預計下周他們將前往中選會送交連署,而護藻礁也成為立法院朝野攻防主戰場,藍委直逼行政官員,要他們表態是否認同該公投,綠委則希望政府部門能多跟人民溝通,不要一直被輿論壓著打。今(11)日國民黨立法院黨團總召費鴻泰說,未來黨團會從衛環、內政、經濟共三個委員會出擊,排公聽會、考察、專案報告,為藻礁公投拉高社會能見度。

費鴻泰表示,下周衛環委員會輪到陳玉珍當召委,能夠安排到當地考察的行程;內政委員會方面,林思銘未來也能安排開公聽會;經濟委員會則有孔文吉能請經濟部進行專案報告。

而目前檯面上的4項公投分別由國民黨提起的反萊豬、公投綁大選,以及藻礁公投跟重啟核四公投,費鴻泰表示針對藻礁公投適度地表達支持,但重啟核四公投,他認為會造成歪樓、被民進黨拿來操作,目前仍定調不表態。

相關新聞
珍愛藻礁公投連署 截至10日累計逾64萬份
綠提藻礁反制公投?蔡易餘:溝通優先
為藻礁重啟核四?政院:不要過度連結刻意操作

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版