柯文哲悼311:日本是永遠的朋友

柯文哲悼311:日本是永遠的朋友
台北市長柯文哲11日在臉書上貼出過去在日本參訪時所拍攝的照片,並PO文悼念日本311大地震10週年。(圖/翻攝柯文哲臉書)
今(11)日適逢日本311地震十周年,台北市長柯文哲下午也在臉書上PO文悼念,表示由於台灣也位處在地震帶上,更能感受地震那種天搖地動的恐懼。柯文哲強調,願人們能夠盡快再次看著日本春天的櫻花綻放,夏季的綠葉蟬鳴,秋季的落葉繽紛,冬季的潔白瑞雪。並表示「臺北,也隨時歡迎我們永遠的朋友。」

柯文哲直言,今天是日本311地震十周年,想起震災的畫面,就感到怵目驚心。而由於臺灣也位處地震帶,所以更能感受到那種天搖地動的恐懼。柯文哲說,十年來,日本的堅韌讓他們迅速站起,堅毅不拔的精神,值得學習。

「由衷的祝福日本平安順心,百姓安居樂業,並為受難者與家屬祈福,更祝福日本平安走出新冠肺炎困境,東京奧運圓滿舉辦。」柯文哲表示,願人們能夠盡快再次看著日本春天的櫻花綻放,夏季的綠葉蟬鳴,秋季的落葉繽紛,冬季的潔白瑞雪。

柯文哲貼文末也特別標註:臺北,隨時歡迎「我們永遠的朋友。」

相關新聞
311大地震10週年 日皇:不能忘懷的記憶
311地震10週年 台美合作提升抗災應處能力
311大地震滿10週年 日方報告:福島核電廠恐再次爆炸

最新政治新聞
行動版 電腦版