誰是慶記之都?蘇揆:治安不分藍綠

誰是慶記之都?蘇揆:治安不分藍綠
行政院長蘇貞昌總質詢前受訪強調,治安不分藍綠,也不要互相攻擊,但警方若敢怠慢,他一定究責。(圖/記者胡宥心攝,2021.03.12)
南部治安事件頻傳,在野黨痛批高雄已成為「慶記之都」(意為子彈之都),前天(9日)行政院長蘇貞昌曾回應表示,突發的治安事件難免,引發在野黨不滿,今(12)日蘇貞昌赴立院備詢前接受媒體訪問時強調,治安不分藍綠,也不要互相攻擊,但警方若敢怠慢,他一定究責。

蘇貞昌表示,誰也不願意看到治安、暴力事件,一有治安事件、單一個案都要快速偵破,所以最近發生的兇案、治安事件,警方快速偵破、逮捕犯罪者,但警方這樣還不夠,政府仍要全力防止治安惡化。

蘇貞昌說,這段期間民調反映出民眾對治安改善有感, 對警方滿意度高。人民痛惡的各種犯罪集團,幫派,暴力討債、詐欺集團會用盡全力。

在野黨批高雄市長陳其邁失能,治安更直逼谷底。蘇貞昌幫忙緩頰稱,無論哪個地方首長都重視治安,警察局長戰戰兢兢,治安不分藍綠,也不要互相攻擊,希望民眾看到什麼奇怪的事、人,早點通報就能防止販毒、討債等治安事件,民眾的通風報信是最好的防治,如果警察敢怠慢,他一定究責。



相關新聞
國民黨籲正視高雄治安 高市警局:刑案破獲率六都第三
高雄、台南治安事件頻傳 徐國勇:一直有南下但沒對外說
南市治安會報 黃偉哲要求治安全方位 早日還台南美名

最新政治新聞
行動版 電腦版