能源議題攻防!陳偉杰:民進黨甩鍋

能源議題攻防!陳偉杰:民進黨甩鍋
國民黨發言人陳偉杰今(12)日在臉書PO文表示,「請問蔡英文總統到底要用什麼發電?」(圖/擷取臉書「國民黨發言人」)
青年世代發言人的對決!民進黨發言人謝佩芬11日質疑國民黨,只會一昧批評台灣的能源轉型,藉機公然恐嚇環團,對年輕人貼標籤,卻始終提不出完整的能源政策;對此,國民黨發言人陳偉杰今(12)日反擊,「該做不做只會甩鍋,請民進黨認真執政好嗎?」

國民黨發言人陳偉杰今日在臉書「國民黨發言人」PO文表示,國家能源轉型是經濟部早該布局的重要政策,民進黨執政後,沒有提出完善的能源轉型方案,更做不到綠能減媒!眼看被外界戳破謊言,又再次甩鍋國民黨,竟然反問國民黨的能源轉型政策是什麼?問國民黨主席、立委們要如何處理核廢料?

陳偉杰認為,民進黨心中應該是想問國民黨如何執政吧!國民黨一路走來始終如一,在任何的政策議題上都與民眾站在一起,以民意為依歸,不管是力抗萊豬進口、保護藻礁生態、反對燃煤製造空污、維護國人安全,國民黨為民眾發聲,哪裡有錯?民進黨卻扭取解讀,抨擊國民黨不配合、不合作、處處找麻煩?請問到底是誰找誰麻煩呢?

「請問蔡英文總統到底要用什麼發電?」陳偉杰強調,蓋三接、核能發電、燃煤電廠等都牽涉用電需求,民進黨執政五年來,口口聲聲說不會缺電,到底是講真的,還是畫餅充飢的口號?這五年來做了什麼,還是根本什麼都沒做,其實答案不辯自明。

相關新聞
與一日雙塔別苗頭?林右昌明晚騎偉士牌挑戰24小時不斷電
響應312植樹節 動保處邀達人至猴硐貓村種國寶鐘萼木
爆出同居疑雲後王定宇活躍社群 顏若芳持續神隱

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版