蘇貞昌接受蘇巧慧質詢笑容滿面

蘇貞昌接受蘇巧慧質詢笑容滿面
行政院長蘇貞昌接受他女兒、民進黨立委蘇巧慧的質詢,蘇貞昌似乎對蘇巧慧穩健的質詢風格很滿意,答詢時也是眉開眼笑。(圖/翻攝國會直播)
行政院長蘇貞昌今(12)日率領部會官員赴立法院院會備詢,上午質詢輪到他的女兒、民進黨立委蘇巧慧時,蘇巧慧似乎是體恤蘇貞昌接下來還要站一整天,先要蘇貞昌坐在位子上別上台,自己先跟交通部長林佳龍討論樹林、鶯歌鐵道觀光的規劃,直到最後3分鐘時,蘇巧慧才要求蘇貞昌上台。而蘇貞昌看起來對女兒沉穩的問政表現滿意,上台後笑容全掛在臉上。

蘇巧慧一上台,就表明接下來要談論的議題跟交通部有關,請蘇貞昌先在位子上待著,等到她跟林佳龍討論出結果,有需要會請他上台。

蘇巧慧表示,現在國旅盛行,許多旅客都以鐵路交通做為首選,但台鐵的設計是以通勤的角度出發,蘇巧慧認為,政府想發展國旅,在鐵道設計上就應該對觀光客更貼心,像是火車站外的公車,都應該體貼旅客,停留更久的時間,讓他們能拖著行李箱上車。林佳龍答詢時則說,鐵道觀光一直是交通部發展重點,他們也參考了日本、歐洲的鐵道觀光,目前規劃分為通勤列車、觀光列車,來帶動台鐵甚至高鐵的發展。

質詢台上,蘇巧慧提出了多項資料,在台下的蘇貞昌望向女兒,聽得十分專注,也似乎很滿意女兒沉穩的問政表現。但蘇巧慧質詢的時間僅15分鐘,在過了12分鐘後,蘇巧慧才要求蘇貞昌上台,蘇貞昌似乎沒想到會在最後幾分鐘被點名,還先愣了一下,蘇巧慧再喊了一聲「蘇院長,請你上台。」蘇貞昌才趕緊起身,向立法院長游錫堃鞠躬後快步上台。

蘇巧慧問蘇貞昌,是否同意跨部會整合國旅升級,超前部署、大膽投資?蘇貞昌先誇獎蘇巧慧問政認真,為地方爭取不少資源,也改變官員的觀念。蘇貞昌認為,鐵道交通的場域並非侷限在車廂、月台,置物櫃都是交通的一部分,他會進行跨部會整合,像文化部可以整合可以整合觀光火車、鐵道博物館,以及教育部做宣傳。

蘇巧慧最後提到,在他選區目前就有4座火車站以及1座正在興建中的車站,是2022鐵道觀光年最好的代表,希望行政院支持,讓樹林、鶯歌成為台灣鐵道發展的廊帶,蘇貞昌則阿莎力地表示「當然支持」。

相關新聞
房地合一稅2.0拍板 蘇貞昌:政府是打炒房不是打房
若三接不順利 蘇貞昌:不會重啟深澳電廠
誰是「慶記之都」?蘇貞昌:治安不分藍綠、不要互相攻擊

最新政治新聞
行動版 電腦版