總統加持 林右昌挑戰24小時不斷電

總統加持 林右昌挑戰24小時不斷電
基隆市長林右昌今(12)日陪同總統蔡英文視察「望海巷海灣串聯計畫工程」。(圖/基隆市政府提供)
基隆市長林右昌今(12)日陪同總統蔡英文視察「望海巷海灣串聯計畫工程」,並向總統報告他受邀挑戰「24小時不斷電台灣縱走切西瓜」的熱血行程;蔡英文特別在林右昌的座車上簽名「加持」,祝福此行順利成功,把基隆的雨水帶到中南部、解除旱象。

總統加持 林右昌挑戰24小時不斷電
總統蔡英文特別在林右昌的座車上簽名「加持」,祝福此行順利成功。(圖/基隆市政府提供)


蔡英文肯定即將啟用的望海巷跨海景觀橋,在山海美景的襯托下,一定會成為熱門的打卡景點,尤其林右昌具有城市規劃的專業,有系統、有遠見的推動建設,相信大家都感受到基隆的改變;此外,望海巷海灣串聯計畫是前瞻基礎建設計畫5,500萬元的支援,要感謝立委蔡適應在立法院協助捍衛預算。

蔡英文還表示,林右昌晚上就要挑戰「台灣切西瓜24小時不斷電」的行程,從基隆出發前往墾丁,希望能像林右昌所說,把基隆的雨水帶到中南部,這項使命非常重要,祝福林右昌此行圓滿順利,從台灣頭到台灣尾,讓更多人看見基隆;隨後蔡英文、林右昌等一行人亦到天顯宮參拜,祈求天降甘霖,雨祐台灣。

林右昌指出,在偉士牌車友的熱情邀約下,晚間即將挑戰時下大學生很夯的「台灣切西瓜24小時不斷電」行程,從基隆出發前往墾丁,這趟路程的距離超過700公里,行經道路的海拔高低差將近3000公尺,溫差距也將近30度;這趟行程也要宣傳9月及10月在基隆登場的偉士牌大會師及城市博覽會,也希望把基隆的雨水帶到中南部,幫助解除旱象。

產發處說,跨橋工程只是望海巷海灣串聯計畫的起點,已針對串聯長潭及望海巷漁港週邊之水域、漁村及潮境公園等進行點、線、面的廊帶串聯規劃,目標朝科技、教育、展示及觀光休閒遊憩等跨域加值之理念;此外,將串聯週邊海洋及漁業休閒的體驗遊程,推出潮境海灣節、國際帆船賽、無動力水上獨木舟、立槳等活動,持續翻轉及活化傳統漁港型態。

相關新聞
與一日雙塔別苗頭?林右昌明晚騎偉士牌挑戰24小時不斷電
謝佩芬批藍營反對能源轉型 陳偉杰:民進黨只會甩鍋
西半部空品不佳 傍晚降雨機率提高

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版