全民買鳳梨 江啟臣批台農發績效差

全民買鳳梨 江啟臣批台農發績效差
國民黨主席江啟臣再批台農發銷售成績不如農委會4天疾呼買鳳梨的成績。(圖/記者余祥攝,2021.03.09)
中國大陸因為介殼蟲3月起暫停台灣鳳梨輸入,國民黨主席江啟臣昨日晚間在臉書指出,在全民支持農民下,幾天時間就達到4萬1687公噸的銷量,但事實上,4年前蔡英文政府就斥資2.5億,組建「台農發公司」宣示要外銷台灣農產,而這間公司在4年的銷售業績,居然不如農委會4天疾呼全民買鳳梨的銷售成績。

江啟臣說,不但銷售成果不佳,還負債9469萬,淨值只剩1億3000萬元,實際上賠了超過3分之1,沒有為農民開拓市場,還造成虧損,國家投資的公司賠上的都是人民的納稅錢,4年繳出近乎死當的成績單, 農委會還要繼續浪費公帑?

江啟臣指出,民進黨宣稱要讓雞蛋不放在同一個籃子裡,分散風險,大家都認同,但根據農委會資料庫,從蔡英文上台開始,農產品出口大陸佔比就年年升高,在2018年達到最高點;2020年受疫情影響,出口大陸佔比下滑到20.7%,依然高於2016年的19.4%,按照此統計結果,形同民進黨正把更多的雞蛋放進同一個籃子。

江啟臣表示,要分散風險,請蔡政府拿出實際績效,否則只是蒙蔽自己,也無法說服國人。

相關新聞
民進黨新北黨團挺鳳梨農 水果入菜延續挺農量能
貨出不去?韓國瑜凝望鳳梨田 萬人朝聖:勿忘世上苦人多
挺到底!屏13名店用澎湖冰花配鳳梨

最新政治新聞
行動版 電腦版