藻礁議題延燒 孫大千:綠營缺良心

藻礁議題延燒 孫大千:綠營缺良心
國民黨前立委孫大千今(13)日在臉書抨擊總統蔡英文,痛批蔡英文承諾民進黨執政,台灣能做到不缺電、藻礁永存、能源轉型,現在就能臉不紅氣不喘的親手把藻礁滅絕呢?孫大千也質疑,民進黨是要「考驗台灣人民的記憶力嗎?」(圖/擷取自孫大千臉書專頁)
藻礁議題延燒成藍綠對抗,國民黨要求三接立即停工,民進黨則痛批藍營提不出任何完整的能源轉型政策﹔對此,國民黨前立委孫大千今(13)日在臉書抨擊總統蔡英文,痛批蔡英文承諾民進黨執政,台灣能做到不缺電、藻礁永存、能源轉型,現在就能臉不紅氣不喘的親手把藻礁滅絕呢?孫大千也質疑,民進黨是要「考驗台灣人民的記憶力嗎?」

孫大千說,「民進黨執政台灣不缺電」這句話難道不是蔡英文掛保證的嗎?當年可沒有告訴台灣人民原來民進黨是要用藻礁發電,或者是用肺發電吧?「藻礁永存」這句話難道不是蔡英文拍胸脯做的承諾嗎?為什麼才過了幾年,民進黨就可以臉不紅氣不喘的親手把藻礁滅絕呢?

孫大千指出,「推動能源轉型計劃,全面發展綠能」這句話難道不是民進黨一再大內宣所喊出的口號嗎?為什麼現在蔡英文又跳出來,告訴大家因為風電和光電的發展遇到瓶頸,所以,必須在價值和現實之間做一個選擇,才能夠成為一個「更精煉的改革者」呢?

孫大千表示,「台灣已經成功地解決了五缺的問題」這句話難道不是民進黨在幾年前興高采烈地炫耀的政績嗎?結果現在缺水缺到要去鑿井,缺電缺到要犧牲藻礁,這是在向產業界哈囉嗎?

最後,孫大千痛批,民進黨最後只能不入流的把捍衛藻礁和重啟核四扯在一起,「看起來民進黨政府最缺的,就是良心。」

相關新聞
批綠營專業是卸責 馬英九:應重啟核四提供持久電力
曾表態反三接 洪申翰質詢避談藻礁、反對核四公投
國民黨推重啟核四公投 林錫耀:請問侯友宜這票怎麼投?

最新政治新聞
行動版 電腦版