催繳黨費、全代會為連任?江:無關

催繳黨費、全代會為連任?江:無關
國民黨主席江啟臣14日上午在參與新北青工會總會長交接典禮時,針對外界直指近日「催繳黨費、全代會在台中」等議題,是其為了黨主席選舉而定,江啟臣否認並笑稱「好像什麼事情都可以扯到黨主席選舉」。(圖/記者丁上程攝,2021.03.14)
國民黨主席江啟臣日前透過臉書對外宣布爭取黨主席連任,不過由於尚未開放登記,江啟臣也並未啟動競選行程。不過近日來國民黨中央開始向下催收黨費,以及之後全國黨代表大會將選在台中舉辦,都被外界直指是江啟臣為了黨主席選舉有利的起手式。對此江啟臣今(14)日接受訪問時否認,更笑稱「什麼都可以扯到黨主席選舉」。

江啟臣強調,催繳黨費是每年的黨務工作,且繳黨費也是每個國民黨員的義務,也關乎到每個黨員的權益,跟黨主席選舉並沒有直接關係。江啟臣也直言,若黨員們想要行使自己的黨權,責任與義務上就必須得繳交黨費,所以每年到了這個時候,催繳黨費這件事情也很正常,當然也都要提醒。

而針對接下來的全國黨代表大會,傳出地點將選在台中,由於江啟臣台中出身,又是台中在地立委,回到自己的主場召開全代會,被外界直指是為了黨主席選舉。對此江啟臣則指出,黨員有建議每年應該在不同地區舉辦,地點其實是很早之前就決定了,並不是最近才決定的。

相關新聞
藍黨魁之爭廖了以穿酸江趙結盟? 江啟臣:空穴來風
巷仔內/才說無私當造王者 江啟臣用黨機器大內宣反傷己
江啟臣任黨魁周年 柯志恩:和綠營青年支持差距縮到1成

最新政治新聞
行動版 電腦版