柯拒與馬同台?黃珊珊:行程問題

柯拒與馬同台?黃珊珊:行程問題
台北市副市長黃珊珊(左一)14日上午出席活動時,被問到市長柯文哲是否拒與前總統馬英九同台?黃珊珊表示當天柯有私人行程,真的是因為行程排不進去了。(圖/記者丁上程攝,2021.03.14)
228紀念公園內的福德宮,昨(13)日舉行捐贈防疫善款給北市府的活動,不過台北市長柯文哲卻並未出席,僅由副市長黃珊珊代表。由於到場與會來賓,還有前總統馬英九與國民黨立委蔣萬安,傳出柯文哲之所以不到場,是擔心再被貼上「小藍」標籤。對此黃珊珊今天在接受媒體訪問時予以否認,表示當初在安排行程時,市長就另有私人行程,真的是「行程排不進去」。

228公園福德宮昨日舉行捐贈防疫善款給北市府儀式,傳出原本柯文哲有意出席,甚至已經安排好致詞時間,不過在活動前市府方面得知,當天廟方同時也有邀請馬英九與蔣萬安。擔憂又被外界聯想「藍白合作」、貼上「小藍」標籤,最後由黃珊珊代為出席活動。

黃珊珊今天上午出席福德正神聖誔暨建宮175週年宮慶活動時,也被媒體詢問柯文哲是否刻意避免與馬英九同台?黃珊珊表示,每次行程會議時都會做些調整,「因為那場活動是由我接頭的,主角是二二八公園福德宮,尊重廟方安排。」黃珊珊強調,柯文哲的行程的確比較趕,最後排不進去,就算柯市長昨天去,她也還是會去。

黃珊珊直言,柯文哲並沒有參與規劃行程的會議,所以並不是柯點頭答應,一開始講好會去排市長行程,最後真的排不進去,並不是市長問題,幕僚本來就會做些行程安排調整的作業,「不是柯市長答應又反悔。」

相關新聞
市府團隊組「綠色連線」?柯文哲:一起聊聊天很正常
巷仔內/柯文哲、江啟臣頻率對不上 「藍白合」要再磨合
柯文哲春節拜會談什麼?游錫堃:請我多照顧民眾黨立委

最新政治新聞
行動版 電腦版