拉法葉案退佣受阻?蔡清祥:溝通中

法務部長蔡清祥今(15)日赴立院進行專案報告並備詢,會前受訪時,外傳拉法葉艦軍購案的回扣退還台灣一事生變,他表示,並沒有所謂生變,持續與瑞士司法單位溝通。

瑞士司法部2月4日表示,先前查扣台灣拉法案軍購案中,支付給法國廠商金額達2.66億美元(約新台幣74億元)的部分回扣,將歸還給台灣。近日傳出可能生變的消息。

對此,蔡清祥表示,要返還台灣聲請的不法所得,並沒有所謂的生變,因為整個法律程序還沒到最後終結,「我們還會繼續跟瑞方的司法單位溝通」。

另外,昨日媒體報導,新北市警方在偵辦「館長」陳之漢槍擊案時,有貴重手錶證物遺失,新北警方在清查手錶下落時,意外在市刑大備勤室天花板上翻出改造手槍及毒品。

蔡清祥指出,他昨日已立即請台灣高等檢察署進行了解,事實真相如何,會等高檢署的報告,請高檢署全盤了解以後對外說明。

相關新聞
布林肯稱台為「國家」 華爾街金融大亨:美將承認台灣
台股早盤平盤上下震盪 台積電17日除息早盤弱勢
川普評專訪私下指梅根「不是好人」 怕被消失不敢公開

最新政治新聞
行動版 電腦版