二度回應同居 王定宇:8000很貴

二度回應同居 王定宇:8000很貴
民進黨立委王定宇回應和同黨發言人顏若芳同居一事,他強調太太都知情,且一個月租金8000元對他來說還是太貴。(圖/記者陳明安攝,2021.03.15)
民進黨立委王定宇上周二爆出與同黨發言人顏若芳同居,引發軒然大波。連日來他照常上節目、參與地方活動,但都沒對此議題出面回應。今(15)日上午,王定宇出席立法院外交國防委員會,質詢前連兩度受訪,都堅稱他的太太、家人都知情,承租時間約5個月,現已退租,王定宇表示,這件事讓支持者擔心、也耗費太多媒體關注力,希望能到此為止。

王定宇上午8點15分到外交國防委員會簽到,以及10點要質詢前,各受訪過一次。這兩次媒體訪問,他都強調跟顏若芳是房東與房客間的關係,持續大約4、5個月,太太從一開始就知情。媒體追問為何會選擇跟顏若芳承租?王定宇表示他選過好幾個地點,顏若芳只是其中一個,至於未來不租顏宅後要住哪,王表示會繼續尋覓。

另有媒體問及,每個月8000元的房租,以台北市來說相當低廉,讓不少年輕人聽了都很羨慕,未來是否會推動居住正義,讓大家都能租得起?王定宇則連稱「8000元對我來說還是太貴了。」

在王定宇結束質詢後,媒體試圖再追問釐清王定宇打卡時是否人都在當地、以及事發後有沒有跟顏若芳聯絡,王則表示,他光是這個上午就針對這個議題受訪兩次,已經足夠了,並強調對他來說用照片打卡不代表人在現場,且事發後就沒跟顏再聯絡,也不了解顏的狀況。



相關新聞
緋聞案後首度現身立院 王定宇:單純承租關係、已退租
爆出同居疑雲後王定宇活躍社群 顏若芳持續神隱
直播/與顏若芳同居疑雲未解 王定宇首露面談緋聞

最新政治新聞
行動版 電腦版