抽煙吸毒怕疫苗?柯:疫苗利大於弊

抽煙吸毒怕疫苗?柯:疫苗利大於弊
針對台南市長黃偉哲表示「抽煙吸毒更毒,但卻怕新冠肺炎疫苗」的說法,台北市長柯文哲15日受訪時也附和,表示現階段疫苗「利大於弊」。(圖/記者丁上程攝,2021.03.15)
台南市長黃偉哲昨(14)日在接受媒體訪問時,直言有些人很奇怪,之前一直嫌疫苗取得太慢,現在疫苗來了,卻互相推說「我OK你先打」,更直白表示「抽菸、吸毒比疫苗風險性更高,很多人仍然屢勸不聽,為何講到打疫苗反而就推縮了。」對此台北市長柯文哲今日接受訪問時,也稱「打疫苗現階段是利大於弊」。

「很奇怪,疫苗還沒來的時候一直叫叫叫,嫌台灣取得疫苗太慢,現在疫苗到了卻推推推,說『我OK你先打』,這個邏輯真的很怪。」黃偉哲14日受訪時表示,很多比疫苗風險性更高的行為大家都在做了,比如抽菸、吸毒,而且還屢勸不聽,結果現在一講到打疫苗就退縮,黃也直言打不打疫苗對他而言,根本不成一個問題。

而針對是「疫苗風險高,還是抽煙吸毒風險高」的問題,柯文哲則反問「這是問題嗎?」並附和黃偉哲的說法,表示抽煙吸毒當然比打疫苗的風險更高。不過話鋒一轉柯文哲也呼籲政府,政策就是需要溝同,但打疫苗仍舊是利大於弊。而現場媒體追問,是否會以政治人物的身份帶頭打疫苗?對此柯文哲仍維持原本規劃施打的順序,直言「排我第幾號打我都不知道」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
AZ疫苗釀血栓恐影響醫護接種意願 莊人祥:沒壓著他們打
國際奧會提供中國疫苗 陳時中:我國選手在台打好才出去
藻礁議題「環保、能源」難平衡 柯文哲:最重要是討論

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版