駁斥趙江結盟 趙少康:不可能

駁斥趙江結盟 趙少康:不可能
中廣董事長趙少康15日上午出面駁斥和江啟臣結盟的說法。(資料照/記者余祥攝,2020.03.04)
媒體報導國民黨主席江啟臣、中廣董事長趙少康已經談妥「趙江同盟」,趙在2021年的國民黨主席改選中支持江啟臣,江則幫助趙少康參選2024年總統大選。今(15)日上午趙少康駁斥此說法,趙直說「這是不可能的事」,他強調國民黨有制度,不是黨主席說給誰選、誰就能選,即便前主席吳敦義試圖主導、改變規則,也以失敗告終。趙少康也預告,未來他會提出總統初選辦法,讓黨員、民眾都能參與。

趙少康表示,最早他出來的時候,大家都說他「趙韓結盟」,事情過了一個多月,變成跟江啟臣結盟,下次會不會變成跟朱立倫結盟?他預告27日他要去參加前主席洪秀柱的研討會,屆時會變「趙洪」。但他認為這樣的現象不錯,國民黨都是好朋友,都結盟很好。

媒體問及,他是否與江啟臣談妥,江選主席、他選總統?趙少康說,國民黨有總統初選辦法,不是主席一張嘴,說要給誰選,誰就能選?有初選辦法,就按照初選辦法走,怎麼可能會有這樣的約定,不可能的事。趙也質疑是誰在放消息,目的何在?他要所有人用邏輯想,怎麼可能會有這種事情。

趙少康強調,總統還是有初選辦法,還是要按照初選民調走,頂多差在黨員民調還是全民調,前主席吳敦義在2018年也有戰功,當時也想選總統,雖然吳是強勢黨主席,把規則改變成對自己最有利,沒有說主席說要給誰選,就給誰選,其他人也不會默不作聲,他相信國民黨會有公平的遊戲規則。

趙少康也說,將來他也會提出辦法,「希望按照我的辦法」,強調自己的方法真的是公平,除了黨員參與,民眾也可以參與。

相關新聞
「專職黨主席」卡趙少康?郝龍斌:別做過多政治解讀
用網路反攻!趙少康要組網紅國家隊跟中國PK
江啟臣撕紅統標籤?趙少康:國民黨不該學民進黨

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版