F-5殉職飛官公祭 總統親頒褒揚令

F-5殉職飛官公祭 總統親頒褒揚令
蔡英文總統前往台東志航基地親頒褒揚令,表彰殉職空軍少校羅尚樺對國家克盡職守的犧牲與貢獻。(圖/總統府提供)
空軍志航基地2架F-5E戰機上(3)月22日在屏東旭海上空擦撞墜海,造成飛官羅尚樺殉職、潘穎諄失蹤,殉職的中尉羅尚樺今(10)日舉行公祭。蔡英文總統上午前往台東志航基地親頒褒揚令,表彰殉職空軍少校羅尚樺對國家克盡職守的犧牲與貢獻。

蔡英文在公祭典禮中,首先頒發褒揚令,由羅尚樺遺孀張秀宇代表接受。隨後在司儀引領下於靈前獻花圈,行三鞠躬禮致祭。

蔡英文致詞時表示,感謝羅尚樺過去為了捍衛領空所做的努力與貢獻。當飛行員,是羅尚樺從小就立下的志向,朋友們因此都叫他「飛鼠」,羅尚樺一直非常努力追求這個夢想,在羅爸爸的教導下自律甚嚴,不僅成績總是名列前茅,順利進入了空軍官校,也通過層層的考驗,成為了戰機飛行員。

蔡英文表示,上個月尚樺因公殉職,讓我們感到非常心痛和不捨。她要代表全體國人表達最深的哀悼,也要以三軍統帥身分對他的家人說,「尚樺是國家領空的守護者,我們都以他為榮」。

蔡英文也請國防部一定要全力協助家屬,代替羅尚樺照顧好家人,也請所有的國軍弟兄姊妹務必打起精神、堅守崗位,將他的精神延續下去,「我們一起代替尚樺,捍衛領空、守護我們的國家」。最後,蔡英文告訴羅尚樺,「你的任務結束了,請放心。謝謝你,我們將永遠以你為榮」。

包括國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正、參謀總長黃曙光、陸軍司令陳寶餘、海軍司令劉志斌、空軍司令熊厚基、台東縣長饒慶鈴、立法委員劉櫂豪、廖國棟等亦出席今日公祭典禮。

F-5殉職飛官公祭 總統親頒褒揚令
F-5殉職飛官公祭,總統蔡英文首先頒發褒揚令,由羅尚樺遺孀張秀宇女士代表接受。(圖/總統府提供)


相關新聞
F-5E戰機殉職飛官羅尚樺公祭 追晉空軍少校
追贈一等交通專業獎章!蔡英文慰問太魯閣號殉職司機家屬

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版