國民黨公投研習營18日啟動

國民黨公投研習營18日啟動
國民黨文傳會主委王育敏表示,18日將展開公投研習營,預計5月全台遍地開花街頭宣講。(圖/記者吳承翰攝,2021.04.12)
國民黨今(12)日中午舉行公投小組內部會議,決定將於18日(本周日)舉行首場公投研習營開辦記者會,並由黨主席江啟臣親自主持。國民黨原規劃研習營與宣講活動同步進行,今天的會議決定,到5月底之前,會先辦73個立委選區的內部研習訓練營,議題聚焦後啟動首次對外宣講,並於7、8月辦2次大型戶外造勢,把票催出來。

國民黨文傳會主委王育敏轉述會議內容,會在全台73個立委選區規劃研習營,以立委、不分區立委以及各地方幹部為主,依照到時候的情況,加入公民團體及名嘴,每場規模約在100人。5月正式展開街頭開講活動,針對反萊豬、公投綁大選兩項國民黨主推的公投案在各地公廟、市場、馬路口進行宣講,預計舉辦500場以上。

媒體問道,是否會擔心民進黨針對核四議題反擊?王育敏強調,國民黨下鄉宣講會以反萊豬、恢復公投綁大選兩項公投提案為主,核四議題尊重發起的公民團體。王育敏表示,現在看來,民進黨也不敢推對案,內部步伐混亂,對國民黨來說在宣傳上也可以更集中火力,「我們對這兩個案子很有信心,只要民眾願意出來投票,一定都會投同意票」。

相關新聞
名家論壇》鄭照新/中台灣憤怒值將成為公投與罷免爆發點
綠營不提公投對案 藍營最快本周末啟動街頭宣講
府院黨拍板4公投不提對案 柯建銘:共同決定、共同承擔

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版