單月出口破兆 總統:台灣愈來愈好

單月出口破兆 總統:台灣愈來愈好
總統蔡英文12日在臉書發文,表示台灣首度單月外銷破兆元,台灣會愈來愈好。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
總統蔡英文今(12)日在臉書發文表示,據財政部統計,今年3月台灣單月出口總額達358.9億美元,換算超過新台幣一兆元,這是有史以來第一次;台灣經濟展現強勁成長力道,要歸功每一位台灣人;只要繼續保持團結,台灣一定會越來越好。

蔡英文臉書今日以「一兆元有幾個零?能不Google就算出來的人,請留言告訴我!」為題發文。

蔡英文表示,根據財政部統計,今年3月,台灣單月出口總額達到358.9億美元,換算下來,超過新台幣一兆元,這個數字,代表台灣達成了3個不容易的紀錄,「這是有史以來第一次,台灣單月出口超過一兆元」、「這是連續第九個月,出口維持正成長」、「相較於去年3月,出口的年增率,更是高達27.1%」。

蔡英文指出,出口持續有好成績,表示台灣經濟展現出強勁的成長力道,而這都要歸功於每一位台灣人。她要謝謝大家,團結拚防疫、拚經濟,在全球經濟逐漸復甦的階段,共同締造了新的出口里程碑。

蔡英文強調,眼前固然還有許多考驗,不過,對內落實防疫,穩健推進改革,對外多元布局,積極走向世界,這就是政府的目標。只要繼續保持團結,台灣一定會越來越好。

相關新聞
議員建議推「疫苗通行證」刺激施打率 衛生局:會研究
巷仔內/4項公投不提對案 民進黨面臨論述硬仗
公平會探討新聞付費 報業公會籲及早跟上

最新政治新聞
行動版 電腦版