鳳梨乾發功!25架次共機集結擾台

鳳梨乾發功!25架次共機集結擾台
國防部證實,12日有25架次共機擾我西南空域,包括圖中的轟6K機(H-6K)。(圖/國防部提供)
國防部今(12)日晚間證實,有14架次殲-16戰機、4架次殲-10戰機、4架次轟-6K、2架次運-8反潛機、1架次空警-500機闖我西南防空識別區(ADIZ ),空軍應處作為包括派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離與防空飛彈追蹤監控。

美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今日在個人推特上發文,一手拿著包裝袋印著繁體中文的鳳梨乾,一邊下西洋棋,表達挺台灣立場,也為蓬佩奧可能的訪台行程留下伏筆。果然,今日共機來得特別勤,一天之內就有25架次闖我西南空域。

根據國防部於官網「即時軍事動態」專區公布,今有14架次殲-16戰機、4架次殲-10戰機、4架次轟-6K、2架次運-8反潛機、1架次空警-500機闖我西南空域,這是本月共機第10度擾台,同時也是連續10日擾台,而依據統計,也是今年以來共機擾台最大規模的一次。

鳳梨乾發功!25架次共機集結擾台
國防部公布12日共機擾台路線圖。(圖/國防部提供)
針對共機擾台,空軍應處作為包括派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離與防空飛彈追蹤監控。

相關新聞
蘇揆:台鐵高風險軌道 2月內建立防護
太魯閣號聯合公祭 台鐵:15日起分3場舉辦
同意柯文哲學王定宇租房 陳佩琪:有這種好康就去啊!

最新政治新聞
行動版 電腦版