拚建設 綠營中央地方民代問政交流

拚建設 綠營中央地方民代問政交流
民進黨新北市議會黨團今(13)日前往立法院與民進黨立法院黨團進行問政交流。(圖/新北市議員張志豪辦公室提供)
民進黨立法院黨團書記長羅致政委員的促成下,民進黨新北市議會黨團今(13)日前往立法院與民進黨立法院黨團進行問政交流;民進黨新北市議會黨團表示,藉此讓議員針對地方建設爭取的狀況與立委交流,希望立委在中央盡全力幫地方爭取經費。

民進黨新北市議會黨團總召黃俊哲指出,黨團針對建設的立場,一直以來都是嚴格審查把關,立委羅致政於2月底黨團幹部交接時,也向新北市長侯友宜喊話,「任何建設經費務必向議會的黨團充份溝通」;期盼侯友宜不要說一套做一套,向中央爭取經費的事情,歡迎向民進黨團提出需求,如果是必要且合理,黨團一定會協助新北市向中央爭取經費!

副總召鄭宇恩提到,這次會談主要針對「前瞻計劃」、「軌道建設」、「各項BOT案」、「淡北道路」、「污水下水道」乃至「公投」、「議事運作」等新北重大的建設經費,及執行進行意見的交流,未來地方黨團會與中央部會及民意代表進行更深入的合作及座談;書記長彭佳芸認為,為了加速新北的建設,地方和中央一定要合作。

幹事長張志豪強調,為了新北大進步,市府和中央一定要充分合作,尤其中央前瞻預算使用的項目和進度,市府應該更公開透明的讓議員知道;黨團願做地方與中央敲門磚的角色,但侯友宜似乎只是左耳進、右耳出,僅在鏡頭前喊沒錢,私底下卻沒有向地方黨團進行溝通及說明,面對這種政治操作,相當不以為然,期盼侯友宜能真正落實溝通,不使其成為口號。

相關新聞
雙喜臨門!新北第七大隊廳舍落成 義消創團團長捐救護車
呼籲醫護捲起袖子施打疫苗 侯友宜:他接種後沒後遺症
彰139線八卦山路段新設測速照相 6天取締564件

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版