拜登派老友率團訪台 外交部歡迎

拜登派老友率團訪台 外交部歡迎
美國總統拜登派前聯邦參議員陶德組成非官方代表團,於台灣時間14日到16日搭乘專機訪問台灣。(圖/美國參議院網站)
美國前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd, D-CT)、前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)及史坦柏格(James Steinberg)將於今(14)日下午飛抵台灣。這是美國總統拜登上任後,首度專程派遣代表團來台灣訪問,外交部表達誠摯歡迎。

外交部發言人歐江安表示,這是由拜登總統專程派遣來台的資深訪問團,要傳達美方對台灣堅定友誼和支持。為了能夠讓代表團成員在訪台期間就各項議題與我國政府相關部門充分交換意見,在過去幾週我方確實就訪團來訪的相關事宜和美方進行密切的協調。外交部樂見,也歡迎代表團的來訪。其他相關的細節,也會在訪團抵達後,以正式的新聞稿對外說明。

現年76歲的陶德與拜登交情深厚,拜登曾形容陶德是他「最好的朋友」(single best friend)。據了解,陶德一行人搭乘的專機預計下午2點40分抵達台北松山機場,此行將拜會蔡英文總統等政府高層。

相關新聞
拜登派摯友訪台氣候特使訪中 羅致政:台美高層直接溝通
拜登上任後首發團派老友陶德率團訪台 蔡英文明接見
日本政府決議排福島核廢水入海 外交部:已多次表達關切

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版