太魯閣號捐款流向 總統:專款專用

太魯閣號捐款流向 總統:專款專用
外界質疑太魯閣號意外捐款用途,蔡英文強調會百分百專款專用。(圖/花蓮縣政府提供)
衛生福利部設置太魯閣愛心捐款專案引發不少爭議,衛福部昨公開捐款資料,累計至十一日深夜,共有33萬多筆捐款,金額達8.1億元,超乎預期,決定提前於4月15日停止募款,外界質疑善款的流向。總統蔡英文今(14日)在臉書表示表示,台鐵太魯閣號事故的民間善款,將會100%專款專用,會用來替政府或廠商賠償,更不影響受難者申請國賠的權利。

蔡英文表示,善款是來自社會各界的善心,將會100%專款專用,使用在生活扶助、醫療補助、教育資助、心理重建、法律扶助,以及其他關懷支持服務。

蔡英文強調,同時,衛福部也已經邀集相關單位及社會公正人士,成立民間善款的管理及監督委員會,不但會仔細監督用途,更會把每一塊錢的支出都公布。再次謝謝全民的善心。請大家幫忙分享、澄清誤會,讓更多人了解善款的用途。

蔡英文也再次感謝全民的善心,也希望請大家幫忙澄清誤會,讓更多人了解善款的用途。

太魯閣號捐款流向 總統:專款專用
外界質疑太魯閣號意外捐款用途,蔡英文強調會百分百專款專用。(圖/翻攝蔡英文臉書)


相關新聞
太魯閣善款運用惹議 侯友宜:應百分之百用在受害者身上
善款流向遭質疑 蘇貞昌強調會嚴格監督、公開透明
吳宗憲捐款太魯閣號事故 盼多餘善款「改善交通」

最新政治新聞
行動版 電腦版