民眾黨新黨部裝潢中 最快5月搬遷

民眾黨新黨部裝潢中 最快5月搬遷
民眾黨3月21日成立新北市黨部,中央黨部辦公室最快預計5月搬遷。(圖/民眾黨提供)
台灣民眾黨被爆黨務主管與黨工在立法院黨團辦公,遭質疑是「寄生國會」。為撕掉寄生國會標籤,民眾黨近半年來積極尋覓黨部辦公室,近期已尋覓新黨部、開始裝修,最快5月能夠搬遷。

民眾黨今(14)日舉行黨務會議,敲定17日下午舉行臨時黨代表大會與共識營,18日舉行黨代表共識營。17日臨時黨代表大會除報告章程外,下午的黨代表共識營還將邀請前台北縣長尤清專題演說「黨綱與政黨發展」。

針對為何邀請民進黨出身的尤清專題演說,民眾黨副秘書長陳建璋表示,尤清曾參與民進黨創黨,他也是曾經留德學者,所以對於德國政黨發展歷史是專家,所以請他來演說,希望給予民眾黨作為參考。

另外,針對外界關注的新黨部辦公室何時搬家?陳建璋表示,新黨部已經完成裝潢申請,正在進行裝修,工期預計一個月,所以最快要到5月初才能搬遷。

相關新聞
外界質疑太魯閣號捐款流向 蔡英文:百分百專款專用
拜登友訪台 國民黨歡迎、盼台美增進共同利益
林佳龍請辭!民眾黨團:新交通部長應報告台鐵改革進度表

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版