陶德會見立委 藍委:個人名義受邀

陶德會見立委 藍委:個人名義受邀
美國總統拜登好友陶德(Chris Dodd)率訪問團抵台訪問,15日下午將會見朝野立委。(圖/外交部提供)
美國總統拜登(Joe Biden)欽點摯友前聯邦參議員陶德(Chris Dodd)率團訪台,國民黨主席江啟臣批蔡政府執政後,每當外賓訪台,他們從未安排外賓與在野黨見面「小鼻子、小眼睛」,但訪團15日下午將與跨黨派立委會晤,名單包含民進黨立委羅致政、王定宇,國民黨立委陳以信、蔣萬安,台灣民眾黨立委高虹安。

陳以信上午受訪時說,他表示是以個人身份接受AIT邀請,事前也不知道會有美國重要訪台成員在裡面,江啟臣所反應的是目前政府問題,外交部、總統府應特別注意。

陳以信說,過去國民黨執政時,美方或外國友人來台,都會盡量安排跟國民黨、民進黨有接觸機會,但蔡政府上任後,訪台團行程都會集中安排在行政部門,政黨部分沒安排,他認為,江啟臣反應的是目前政府的問題,台美關係應不分朝野共同推動,美方友人對於國內朝野應有適當接觸的機會。

至於會晤將談的議題,陳以信說,據他了解,還有其他委員會參加,「是誰我不確定,我想會談會很自然,會希望知道美方對於台美關係的立場,有機會也會適當表達我們的看法。」

相關新聞
拜登派老友陶德率團訪台 外交部誠摯歡迎
拜登上任後首發團派老友陶德率團訪台 蔡英文明接見
江啟臣被打臉?陶德訪團今見藍委 綠營呼籲江應道歉

最新政治新聞
行動版 電腦版