口譯哥選北市議員 吳怡農:好消息

口譯哥選北市議員 吳怡農:好消息
吳怡農認為如果趙怡翔要投入台北市議員選戰,對身為民進黨北市黨部主委的自己一定是好消息。(圖/資料照)
媒體報導我駐美代表處政治組長趙怡翔(口譯哥)已向駐美代表蕭美琴請辭,預計今年中返台投入明年民進黨台北市議員選舉。民進黨台北市黨部主委吳怡農今(17)日回應表示,「這對我來說是好消息!」

吳怡農身為北市黨部主委,肩負起2022年議員提名名單重任,最主要目標除了保有現任綠營議員席次,更要拓展台北市選區議員、市長選票。

媒體今問到趙怡翔可望投入北市議員選戰,吳怡農笑著回應,這對自己是好消息,他樂見這麼多政治新血,過去從事政治幕僚或是在產業界工作的人希望投入自己心力參政,是好的發展,目前市場上消息很多,最重要的是鼓勵有興趣從政的人提早做好規劃,他一定會推出最優秀的人選。

趙怡翔沒有黨內派系支持,未來選舉是否受牽制,吳怡農回應,民進黨初選有自己的機制,且這是明年的事,黨內會照程序推出最好的人選。至於趙怡翔會選哪區?吳怡農坦言,還是要問他個人。

民進黨立委羅致政表示,趙怡翔有無請辭他不清楚,但是之前有聽過他想選議員,想回到台灣參加選舉,具體哪個選區還不了解。羅致政補充,其實以他的能力留在外交體系,一定是黨內重要的外交人才,但他有意願選舉,民進黨也會支持。

相關新聞
傳口譯哥選北市議員 趙怡翔:會回台以其他方式從政
太高調害台美經濟對話破局?趙怡翔否認 「11字」吐心聲
「同步口譯」一天賺3萬!心疼趙怡翔受辱...他喊:回來吧

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版