潘穎諄遺體尋獲 25救難員列隊致敬

潘穎諄遺體尋獲 25救難員列隊致敬
2架F-5E(各1名駕駛)3月22日於空中擦撞墜海,機上飛官雙雙殉職。(圖/NOWnews資料照,記者黃正忠翻攝)
台東志航空軍基地2架F-5E單座型戰機在上(3)月22日執行訓練時在空中發生碰撞墜機,中尉羅尚樺當日尋獲但在搶救後仍宣告不治,另名上尉飛官潘穎諄失蹤27天,今(18)日上午於屏東南仁漁港被尋獲,25名國軍救難隊員列隊,向潘穎諄高喊「任務結束」致敬,目前已將遺體送往台東殯儀館,並由台東地檢署檢察官會同法醫進行解剖相驗。

據了解,軍方於3月22日14時30分派出4架編隊執行飛行訓練,但其中2號與4號機在15時6分時碰撞後落海,2飛行員潘穎諄上尉以及及羅尚樺中尉跳傘逃生。中尉羅尚樺在當日下午16時許在海上尋獲,但呈無意識狀態,最後仍不幸於晚間17時45分宣告不治殉職;另1名上尉潘穎諄則是失聯待尋。

今日為潘穎諄失蹤的第27天,軍方的「0322專案」仍持續進行全面搜救任務,而由「搜救前進指揮所」派遣的兩棲偵搜大隊,在今日上午7時2時於南仁漁港岸邊尋獲潘穎諄。據隊員指出,今晨在潮間帶上發現橘色飛行衣地點離港區僅百餘公尺,透過衣服上有上尉官階的識別軍銜確認是殉職的飛官潘穎諄。

當遺體送出漁港時,25名國軍救難隊員列隊高喊「任務結束,回家了」向殉職飛官潘穎諄致敬,台東地檢署接獲通報後,檢察官隨即趕往台東殯儀館進行相驗程序,不過因死亡時間較久,無法確定死因,檢方將進一步進行解剖釐清事發原因。

相關新聞
找到了!空軍飛官潘穎諄在漁港邊礁岩被尋獲
親頒F-5飛官羅尚樺褒揚令 蔡英文:任務結束以你為榮
F-5E戰機殉職飛官羅尚樺公祭 追晉空軍少校

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版