丁怡銘回鍋 藍委要蘇用自己的錢養

丁怡銘回鍋 藍委要蘇用自己的錢養
行政院前發言人丁怡銘以有給職顧問回歸,國民黨團開記者會,要蘇貞昌這麼想重用丁,就用自己的錢養。(圖/國民黨團提供)
行政院前發言人丁怡銘去年因不實指控牛肉麵店含萊劑,遭店家出示檢驗報告反駁後黯然下台,近日遭發現他已於3月回鍋行政院,職位是月領11萬的有給職顧問,各界譁然。立法院國民黨團書記長鄭麗文痛批,現在台灣遭遇到鐵路安全、缺水、國安、治安的問題,都不是丁怡銘專長,如果行政院長蘇貞昌這麼喜歡丁,應該用自己的錢養他,不能用國家的公帑。

國民黨團上午召開「沒有丁怡銘網軍總司令,蘇貞昌不會治國?」記者會,鄭麗文表示,從去年皇家傳承牛肉麵的事件鬧大、丁怡銘不得不負起政治責任辭去發言人職務後,他依舊可自由出入行政院,主跑行政院的記者們也都看在眼裡,只是大家彼此間心照不宣,直到近日才終於給他一個職務,讓他有名分可以繼續統領網軍,事件才爆了出來。

鄭麗文痛批,這次丁怡銘回歸,顯然是蘇貞昌沒有網軍掩護後,連治國都不會了,雖然丁不懂治安、鐵路安全、缺水等議題,但他能夠當地下院長,統合所有部會操作網軍風向,以此摧毀政敵,才是蘇貞昌要的。鄭麗文直嗆蘇貞昌有很多錢、能成立很多基金會,這麼喜歡丁怡銘「就用你自己的錢養他。」

國民黨團總召費鴻泰則表示,這次丁怡銘回歸,連民進黨立委都說「觀感問題、吃相很差。」費以太魯閣號出軌為例,當時社會各界認為禍首應該是交通部長林佳龍,但事發第一天、第二天的輿論風向,蘇貞昌的負面聲量竟然是林佳龍的1.6倍,讓蘇百思不得其解,最後才得出結論,是因為網軍風向帶不過來,「蘇貞昌不需要會做苦工的官員,他需要能幫忙放煙火、做大內宣的人,這個人就是丁怡銘。」

費鴻泰指出,丁怡銘自去年11月請辭,直到3月才回到政院,明年就可以查,他這段公職的空窗期,是哪個單位在付他薪水,就能知道跟蘇貞昌有沒有關係。

相關新聞
丁怡銘回鍋政院 綠委:無權干涉但社會觀感很重要
丁怡銘回鍋行政院任月薪11萬顧問 藍委:早耳聞索資遭拒
丁怡銘回鍋破壞文官體制?政院解釋:藍綠都有、體系不同

最新政治新聞
行動版 電腦版