王國材接交長?綠委:專業的人才

王國材接交長?綠委:專業的人才
外傳交通部次長王國材將接任交通部長。(圖/行政院提供)
交通部長林佳龍為了台鐵太魯閣號408車次事故提出辭呈;外傳,行政院已拍板由交通部次長接任。王國材具交通專業背景及經驗,民進黨立委何志偉今(19)日表示,王國材有交通專業,是個負責任的人才,不過一切人事還是以政院發布為準,台鐵改革才是民眾真正想看到的。

過去,王國材曾任高雄市交通局局長,2016年蔡政府執政後,赴中央接任交通部政務次長,歷經3任交通部長,對交通業務熟稔,且近幾年交通部接連的華航機師罷工、長榮空服員罷工、Uber合法化等,都由王國材居中協調、與媒體溝通。

何志偉今天受訪時表示,王國材具備交通專業,是個負責任的人才,不過一切以人事命名發布為準,後續的台鐵改革才是民眾真正想看到的;對於這項人事傳言,在野黨則批評王國材是「陳菊幫」或「蘇揆的人馬」,何志偉痛批,國民黨不要什麼東西都扯派系、幫派,「難道國民黨是黑道嗎?」這樣國家將會沒有人才可用。

民進黨立委陳亭妃也說,在部會人事安排的部分,當然是尊重行政院,但要提醒王國材,未來若真的接任交通部長,如何改革台鐵將會是最重要的任務,因為所有人都在看。

相關新聞
林佳龍下台後誰收尾?「鋼鐵人」交通部政次王國材呼聲高
太魯閣號事故 王國材:請檢調討論是否間接殺人
李義祥跟工人們場邊看事故?王國材:大部分都不是工人

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版