減輕基層負擔 張志豪要求甄補警力

減輕基層負擔 張志豪要求甄補警力
新北市議員陳偉杰拿出警政署查獲槍枝的統計數字,指出新北市109年查獲槍枝數量竟比高雄還多。(圖/新北市議員陳偉杰提供)
新北市八里區12日發生槍擊案並造成一死,也讓新北治安成為議會質詢的焦點;新北市議員張志豪指出,新北的治安成效良好,但卻也是六都中最辛苦,基層警員的勤務負擔相當吃重,且員警使用汽機車執勤時的保險額度出現一市多制,要求統一!

張志豪今(19)日於業務質詢時說,新北市三月份共發生2864件刑案,破獲2782件,破案率高達97.13%,但新北市的警民比是1:516,代表一名警員要負責保護516位人民,是六都之中最高,要求警察局長黃宗仁向市長侯友宜爭取預算,甄補警力降低警民比,並且統一全市警察汽機車保險額度,減輕基層員警的負擔,給優秀的新北警員該有的保障;警察局長黃宗仁回應,會針對議員提出的問題,視情況檢討並做調整,讓新北員警享受該有的待遇。

內政部長徐國勇日前接受媒體訪問表示,「高雄不是治安最差!」新北市議員陳偉杰則拿出警政署查獲槍枝統計的數字,質詢「新北市109年查獲槍枝的數量竟比高雄還多,難道徐國勇暗指新北治安差?新北黑槍問題嚴重嗎?」要求市警察要對外說明;新北市警察局副局長溫枝發表示,治安好壞不能單從查緝槍枝或彈藥的數字看,必須評估整體,包括強盜、詐騙等民刑事案件等,但他絕對保證新北治安良好,不可能成為「慶記之都」!

相關新聞
何博文關心疫苗接種率及數量 陳潤秋坦承施打率不高
醫院看護彷彿外送平台無法管?彭佳芸:照護品質堪憂
「飛輦轎、過金火」恢復舉辦 福海宮百年文化傳承

最新政治新聞
行動版 電腦版